ninglz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ninglz

博文

儿子宁锐开始步入社会,成为日立研究所的一名新成员

已有 7149 次阅读 2013-4-21 15:37 |个人分类:人物|系统分类:人物纪事|关键词:日本东京 宁锐 儿子

儿子宁锐开始步入社会,成为日立研究所的一名新成员


儿子宁锐19878出生于中国西安市,身高1米78。随着本人1994年日本留学于19952月到日本福井市开始读小学。1998年随着本人日本福井大学博士毕业到东京工作来到东京。经过崎玉县立重点高中,2013年2月日本东京工业大学研究生院电子信息工程专业硕士毕业。毕业论文题目是微型计算机中央处理器的研究。在硕士研究生的第一年为了就业的目的,在校友的引荐下,参观了许多企业。花费了大量精力和金钱。由于东京工业大学位于日本大学排名的前茅。在去年(2012年)的就业活动中一开始,就于去年4月份确定了东京日立的研究所的工作。

株式会社日立总公司位于日本东京,其子公司企业分布于全世界。有员工30万人。其中在日本约20万人,国外约10万人。每年国外利润约55%,日本国内利润约45%。2012年公司的年终奖金是5.83个月的基本工资,在日本名列前茅。另外,每个月还有不少的加班费。儿子作为新入公司人员,于2013年331日在株式会社日立总公司东京所在地开始了两天研修。然后在总公司在横滨的技术总部研修至412日后去东京郊区日立的研究所再研修2天。于24日开始在研究所研究课题组上班。目前的工作内容是电气化机车网络人流可视系统的开发。希望儿子的工作造福人类,将来能够把先进的技术输送到中国。



2012年访问中国新疆



2012年于西安




2012年和妹妹宁悦于青岛


相关博文

儿子宁锐与日本总理鳩山由紀夫


女儿宁悦被重点高中日本和光国际录取


外甥女田宁煜被日本名校晓星国际学园录取


日本女孩子的情人节




http://blog.sciencenet.cn/blog-750818-682462.html

上一篇:最新日本课程博士入学率与毕业率
下一篇:多余的一句
收藏 分享 举报

9 赵建民 罗果志 陈楷翰 杨金波 张国庆 杨正瓴 朱晓刚 chaijf sunyang86

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-10-24 02:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部