ninglz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ninglz

博文

2021年快乐

已有 1209 次阅读 2021-1-13 16:49 |个人分类:人生感悟|系统分类:生活其它

2021年快乐

 

辞旧迎新,反省感叹之情绪在所难免。

  有人问我:你活到现在最大的感悟是什么?我回答:波浪!我脑子里常常出现的是心电图瞬间变成一条直线的画面。我觉得这似乎代表了一切生命的本质。活着,就是 波浪式曲线。直线是死亡的写照。所以,无论是具象生命的生物,还是抽象生命的公司、企业、组织……活着就有谷、有峰,有下坡、有上坡。而且每一个阶段都是波浪的瞬间过程。如此这般想来,就会令人活着坦然随意……不羡慕任何人,不怨天尤人,尽力做好自己,快乐度过每一天生命的过程!

  挚友问我:最近有什么作品?我回答:不敢以先知先觉者自居而发号施令了。低调做人,见谁都微笑。“无道则道”,笑看天下。说这话时:脑海里出现的是慈眉善目、白须飘飘的仙人……看破红尘不应该是消沉,而是洒脱……

  2021年!愿亲人、愿朋友,都能够洒脱、随意、自然……享受波浪生命中的每一个过程、细节……

  2021年乐!




http://blog.sciencenet.cn/blog-750818-1267058.html

上一篇:Apply now for the 2021 Noster and Science Microbiome Prize
下一篇:我是一条河

25 李毅伟 朱晓刚 王亚非 郑永军 杨正瓴 刘全慧 张晓良 晏成和 许培扬 周忠浩 张鹰 尤明庆 孙颉 石晓燕 王善勇 范振英 黄洪林 徐长庆 田云川 刘炜 李学宽 王启云 陈志飞 郑强 钟定胜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-17 21:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部