ninglz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ninglz

博文

博文选集《知行岁月》在良书会出版

已有 2163 次阅读 2019-12-1 16:26 |个人分类:人生感悟|系统分类:博客资讯| 科学网博文, 知行岁月

博文选集《知行岁月》在良书会出版


这本书是A5版384页


前  言

时光如水,岁月如虹。人生,灵魂搭载于躯体的一场旅程。

浮华流年不可追,知行岁月有影寻……20127月在《科学网》开博安家,时至今日,7年时间,共发表博文1160余篇,访问量超385万人次。除去部分编入20196月出版的《我的大学》一书外,此次,精选20149月至201612月间的255篇博文,结集《知行岁月》,目的是把我们在这一时期对人生、对社会,以及对中日现实、文化的思考;对教育、教学以及科研、科学的探求……“知行合一,有迹可寻,唾手可得。

诚望《知行岁月》,能够给每一位有缘相遇的读者、尤其是年轻朋友有所启示、亦或借鉴。藉此《知行岁月》出版之际,衷心地感谢一直以来,关心、支持、帮助我们的亲人、朋友,并送上我们诚挚的祝福:日日是好日!

                侯红叶 宁利中

                                                                         20191115






http://blog.sciencenet.cn/blog-750818-1208341.html

上一篇:旧作重发:俳句 瞎凑哦
下一篇:汉字,一座文化的围城

35 史晓雷 郑永军 许培扬 朱晓刚 檀成龙 张学文 段含明 刘炜 范振英 代恒伟 杨正瓴 程少堂 冯大诚 冯新 张鹰 周浙昆 王善勇 刘山亮 韩玉芬 吴斌 周健 姬扬 蒋新正 田云川 李学宽 王启云 孙颉 汤茂林 余文 马鸣 彭真明 张忆文 黄秀清 王从彦 罗春元

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (28 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-24 16:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部