ninglz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ninglz

博文

英达在美涉洗钱 ,究竟是怎么回事?

已有 4124 次阅读 2017-2-28 12:03 |个人分类:新闻|系统分类:海外观察|关键词:英达在美涉洗钱,,究竟是怎么回事?| 英达在美涉洗钱, 究竟是怎么回事?

英达在美涉洗 ,究竟是怎么回事?

随着走向世界的国人越来越多,

华人违法犯罪的事件也自然多了起来。

美国,中国富人名人的“第二故乡”,

可惜在国内的特权在第二故乡不灵了……

周立波一波未平,英达又一波起,究竟是怎么回事呢?


近日,有报道说英达,在美国因涉嫌洗钱之灾的消息。

怎么回事呢?

英达2011428日至2012330日期,分50次将46万多美金存入6帐户,因此触法(设计交易以避申要求Structuringtransactions to evade reporting requirement prohibited)。

根据定,金融机构1万美元以上的金交易,必要提交金交易告(Currency Transaction ReportsCTRs国税局。
美国移民律师:“法律上,并没有说现钞存款是犯罪,也没有一万是犯罪,只不,超一万需要告。”
移民律:“英达犯的错误,主要是回避控,置了五个、六个号,每个号每次存款不到一万,那个就是很可疑的行,被抓到以后呢,他很难辩解。种行,触犯了邦的反洗钱的条款。”
:“罪的,可以躲过的刑期,比如本来要十年,罪的罪犯那就一年两年,就像是一个交为联邦的金融欺诈这类的案子,英达离开监狱以后,哪怕他是刑,罪、了重罪,他的绿卡是没有了。罪,就构成解。在,川普当局对这案子抓得比较紧,完全有可能吊销绿卡,所以他最后的应该是回到中国。”

:“我很多同胞是做餐生意的、洗衣房的。现钞收入是合法收入,没有必要去开五个号,一个号就了。唯一你每天要做的事情,就是你收入的记录,要有面、或者电脑,要把它记录好,这样,金融DFS)来审帐,你不用怕,你可以拿出一个日志,我每天收入多少,我一个礼拜存几次个都是合法的事。”
税和实际收入有出入,又无法拿出生意往来纪录,很容易成被追查对象。
:“你每天的生意的往来,要留记录,我有一位客,就是没有留记录,然后税局第二次指控他,税漏税。第一次是民事款,了他十万美元。半年前第二次的,是刑事指控,最后我位客户认罪,他是美国公民,罪没有坐牢,但是记录,会一子跟着个商家走,将来他要申请贷款,申任何信用,都会被拒是很重的,更重者,是面坐牢。”
方控英达反的法条,正是“设计交易以避申要求”(Structuringtransactions to evade reporting requirement prohibited),一般认为是洗的方式之一




http://blog.sciencenet.cn/blog-750818-1036586.html

上一篇:安全感,催化人性彰显……
下一篇:[转载]中文导报:校服情怀、抗寒属性...你了解真实的日本女生吗?

18 王从彦 朱晓刚 岳雷 白图格吉扎布 秦旅 史晓雷 侯成亚 徐令予 蒋永华 李颖业 苏德辰 逄焕东 樊采薇 zhouwangpu biofans dulizhi95 aliala bshhzai

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (33 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-15 12:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部