ninglz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ninglz

博文

生能带来,死可带去……

已有 3261 次阅读 2017-2-19 08:05 |个人分类:人生感悟|系统分类:生活其它|关键词:生能带来,死可带去……| 生能带来, 死可带去……

生能,死可……

人活一生,究竟什么?

当我气盛,不畏风险

的知天命年纪时,耳边时会听到同一直追求的“名与利”,

开始看淡的感:“生不来死不”。

想:人生究竟有没有生能,死能西

苹果公司前董事裁、始人布斯2011105日不癌症去世。网上曾经有他的临终遗述他人生真正认识

一个世界500公司裁,我曾叱吒商界,无往不
人眼里,我的人生当然是成功典范。
但是除了工作,我的趣并不多,
到后来,富于我已经变成一种习惯
此刻,在病床上,我繁地回起我自己一生,发现经让我感到无限得意的所有社会名誉和富,在即将到来的死亡面前已全部得暗淡无光,毫无意了。
我也在深夜里多次反自己,如果我生前的一切被死亡重新估价后,已失去了价,那么我在最想要的是什么,即我一生的金和名誉都没能我的是什么?有没有?
黑暗中,我看着那些金属检测仪出的幽绿的光和吱吱的声响,似乎感到死神温的呼吸正向我靠
在我明白了,人的一生只要有用的富,就去追求其他与富无关的,应该是更重要的西,也是感情,也艺术,也只是一个儿的梦想。
无休止的追求富只会婪和无趣,成一个变态的怪物——正如我一生的写照。
上帝造人以丰富的感官,是去感受他预设在所有人心底的,而不是来的虚幻。
我生前得的所有富我都无法走,能走的只有记忆中沉淀下来的真的感以及和物无关的和情感,它无法否也不会自己消失,它才是人生真正的富。

相信我走向死亡那一刻:

如果,思考得最多的应该是人生一究竟收获了些什么!

布斯最后感受的同,我想

的一生不是死亡什么而活的,

而是在有限的时间里都有什么的体

只有不断地思索与体,才能丰富的精神感受,

丰富的精神感受有助于我理解他人、理解社会、理解世界……

理解会阳光的心乐观,与人事方式……

最后我想,所的大度,所的包容,

并非一种“礼貌、修养”的行方式!

就是一种看穿世事的……


,以出来的大度、,不仅自己

而且他人看着也会觉得是一种负担!

是一种随时都可能需要偿还的人情债!

况且,仅,也不可能持久,结局只会是:

不在沉默中爆炸,就在沉默中死亡……


叶随笔 2017/02/19




http://blog.sciencenet.cn/blog-750818-1034536.html

上一篇:如此“教授”,令人唏嘘不尽……
下一篇:中日之间“我”的范围不同

18 檀成龙 徐令予 刘炜 马德义 郑永军 岳雷 李颖业 吉宗祥 黄仁勇 王从彦 史晓雷 李学宽 李健 朱晓刚 徐蒙 bshhzai xlsd dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (22 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-11 19:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部