yinzx11的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yinzx11

博文

#用软件FastStone将图片处理为线稿的方法#

已有 492 次阅读 2019-11-7 21:20 |个人分类:明惑集|系统分类:科研笔记

    在网上找到了一个神仙图片处理软件#FastStone#,不但有截屏、拼图、按比例调整图片大小等功能,无意中发现,还可以将图片转化为线稿,这是怎么样的一个天使功能?以下是详细内容。

       由于FastStone本身就是个截屏软件,用“截屏”功能的话,总会自动导入到软件中。所以配图是手机拍摄电脑的照片。

       Step1:先用FastStone软件打开待处理的图片,或将图片拖入软件中。这是微博中一张图案设计的图片,原图为墨蓝色。最下面一行可看到图片的尺寸规格和大小,最顶端一行显示图片的文件名称。

IMG_20190928_170501白.jpg

Step2:选FastStone软件顶端“效果”选项下的“黑白效果”,将图片转为黑白图。个人觉得从黑白图转线稿更清楚些,但直接转线稿也可以。

IMG_20190928_170521白.jpgStep 3:选FastStone软件顶端“效果”选项下的“素描效果”,出现详细参数。拖动选项图像清晰程度,可以不修改。对话框右上角出现“Sketch(素描)”标签。

IMG_20190928_170600白.jpg

Step 4:保存图片。获得素描线稿(最后一个图案,就是一片藕)

IMG_20190928_170612白.jpg

P.S. "效果“下面还有一个“底片”选项,图片黑白部分调转,感觉如果是背景为白色的黑白图,线稿效果会好点。就酱。完毕。




http://blog.sciencenet.cn/blog-749714-1205280.html

上一篇:#坏血/滴血成金:一个硅谷巨头的秘密与谎言##【美】约翰·卡雷鲁##时间线#
下一篇:#CAD作图#

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-16 22:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部