zhgzhang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhgzhang

博文

JUSCO和西武都关门了

已有 1597 次阅读 2019-1-12 23:10 |系统分类:生活其它

        最近从日本回来探亲的学生来访。说了日本科学城最近的情况。人口虽然比20年前翻倍,最近几年基本上零增长,市中心的大型超市JUSCO和西武百货都关门了好几年,一直空置。另一方面,电车一站地以外,大型购物中心包括COSTCO有好几个,开车去很方便。

        JUSCO和西武百货都是我过去常去的。现在没有了,觉得有点伤感。不过,市中心停车难,加上公务员宿舍拆迁,人口外溢,生意不好关门也正常。十几年前大荣(DAIEI)就因为房地产泡沫破灭负债过多而关门。虽说日本近年比较稳定,这种变化还是让我吃惊。



http://blog.sciencenet.cn/blog-73961-1156752.html

上一篇:谁是大赢家?
下一篇:你可以携号转网,我能携什么转校?

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 07:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部