zhgzhang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhgzhang

博文

古代和近代没有“姥”字吗?

已有 1297 次阅读 2018-6-24 15:51 |系统分类:人文社科| 姥姥, 外婆


        “姥姥”事件爆出当天,上海大学中文系钱乃荣教授对电视台记者说了以下的话。

        钱教授没有读过李白的诗“梦游天姥(mu)吟留别”吗?没读过《红楼梦》,也没听说过三进大观园的“刘姥姥”吗?难道曹雪芹写的是“刘外婆”三进荣国府吗?





http://blog.sciencenet.cn/blog-73961-1120618.html

上一篇:两名硕士生的论文答辩没通过
下一篇:下半年坚决遏制房价上涨?

8 黄仁勇 李俊 曹俊兴 杨正瓴 史晓雷 鲍博 孙杨 黄彬彬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-26 11:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部