zhgzhang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhgzhang

博文

老师太严厉,吓跑了学生

已有 2758 次阅读 2018-3-28 11:26 |系统分类:海外观察

        国内招生,最怕的是已经录取的学生跑了,很让人恼火。

        米国大学导师同样也怕招不到学生,更怕学生跑了。

        最近米国几所大学的熟人都向我要学生,我哪儿有那么多。

        前几天米国某大学教授来电问我这边一个学生的情况。我说了这个学生一大堆好话。

        那边教授要得很急,让我跟学生说,要在3月底前定下来,因为4月初要向米国基金委报去南极的人名。

        不料这个学生有事回家了,过了几天才来找我。我跟他说了那边导师急着要你定下来呢。他却说他不去那个大学了。我很奇怪,那个大学很好,专业排名也很靠前,去南极不也是很令人向往吗。

        他说,那个导师也给他打电话了,一聊就是2个多小时,也不管我这里是不是半夜一两点。还说,导师说了一大堆以前国内某大学来的学生的很多坏话,说他们如何懒惰,如何考试作弊。我想这个导师一定很严厉,以后肯定不会有好日子过,所以就放弃了。

        “那你打算去哪儿呢?”

        “我想去UCLA读硕士。”

        “硕士没有奖学金,还要交学费的。

        “知道,我家负担得起。”他又说,“老师您放心,我肯定还是要走学术的路的,读完硕士接着转博也容易。”




http://blog.sciencenet.cn/blog-73961-1106069.html

上一篇:不听话的学生 意外的成功
下一篇:如何购买外国元器件,是个问题

6 黄仁勇 杨金波 信忠保 李学宽 徐耀 彭渤

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-19 08:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部