MATLAB优化算法分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Jasion Optimization Problem

博文

0007流水账-乒乓球

已有 1665 次阅读 2020-1-10 18:07 |个人分类:所见所闻|系统分类:人物纪事

一些乒乓球的记忆


从院子里出来看到一个中年人正陪着孩子打乒乓球,动作缓慢而轻柔。突然就想到以前自己打乒乓球的事,一些小故事大概缅怀一下。很小的时候要是能得到一个乒乓球就特别开心,在地上扔来扔去或者对着墙弹,如果不小心踩一脚踩扁了还会很伤心,记得乒乓球扑一下燃起来,火还挺旺。

小时候喜欢打乒乓球,已经记不得具体是什么时候。最早最早的记忆是上小学,现在还隐约记得,我们小学的操场上有三个乒乓球台。但长期都被高年级同学霸占,等到我大概上四年级的时候,我弄到了自己的第一副乒乓球拍。当天下午放学后和另外两个同学打乒乓球,大概从下午3:00打到下午6:00。后来校长来了,没收了乒乓球拍,他说我们应该早点回家好好学习,如果期末考试能考到85分以上,再去找他要回来。我记得那年我其实考了87分好像,因为不好意思去找校长,所以那副乒乓球拍也就没要了。

再后来我记得是在老家邻居有一个非常小的乒乓球台,水泥板砌的很不标准,很短很短,拿几块砖头放中间一挡,很考验技术。周围的的孩子们下午放学吃完饭都去在那打乒乓球,可能有10多个人,要等好久好久才能等到一轮。这个地方有一个比较大的缺点,台子一边在高地上下面有一条沟,乒乓球经常会飞出去,要绕一大圈下去捡球很浪费时间。

后来这家人搬走了,房子空下,台子也被拆了,这个打乒乓球的地方就没了。再后来我就记得是在我曾经上学的初中,那时候我还没上初中。这个学校的乒乓球台一共有4个,距离地面由矮到高依次排开,我经常是下午或者周末去打打,人多是轮不到我们这些小孩的,平时附近的一些大人也会在那打乒乓球,人很多。偶尔人少的周末可以打一天。

再后来好像就没什么印象了,上高中体育课自由活动可能稍微打过几次,那个时候学习很忙,经常要考试也没时间。高中的乒乓球台倒是很多,稍微有点远。从那以后,差不多就再也没打过乒乓球了。这是一个关于乒乓球的故事。



http://blog.sciencenet.cn/blog-734913-1213649.html

上一篇:Stephen P. Boyd
下一篇:大爷

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-27 23:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部