MATLAB优化算法分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Jasion Optimization Problem

博文

小说缺失的最后一页

已有 803 次阅读 2019-12-26 21:59 |系统分类:诗词雅集| 汤姆索亚


最优化技术与量化金融研究中心  http://xiammt.xjtu.edu.cn/yjst/zyhjsylhjryjzx.htm

金融中的优化方法  http://math.hnu.edu.cn/info/1040/1215.htm




我告辞吧。”
  “噢,哈克,你知道,我不能这样做,这不太好。你如果稍微多试几天,就会喜欢那种生活的。”
  “喜欢那种生活——就像喜欢很长时间坐在热炉子上一样。我不干,汤姆,我不要当富人,也不想住在那闷热倒霉的房子里。我喜欢森林、河流、那些大桶,我决不离开这些东西。真是倒霉,刚弄了几条枪,找到了山洞,准备去当强盗,却偏偏碰上了这种事情,真让人扫兴。”
  汤姆瞅到了机会——
  “喂,哈克,富了也能当强盗啊。”
  “真的吗?你说话当真,汤姆?”
  “当然当真,就像我人坐在这儿一样,千真万确。不过,我们不接受不体面的人入伙,哈克。”
  哈克的高兴劲被一下子打消了。
  “不让我入伙,汤姆?你不是让我当过海盗吗?”
  “是让你当过,不过这跟入伙没什么关系,总的说来,强盗比海盗格调要高。在许多国家,强盗算是上流人当中的上流人,都是些公爵之类的人。”
  “汤姆,你一直对我很好,不是吗?你不会不让我入伍,对吧,汤姆?不会不让我入伍吧,汤姆,是不是?”
  “哈克,我不愿不让你入伍,也不想那么干,不过要是让你进来,别人会怎么说呢?他们会不屑一顾地说:瞧汤姆·索亚那帮乌合之众,全是些低贱的人。这是指你的,哈克。你不会喜欢他们这么说你,我也不喜欢。”
  哈克沉默了一会,思想上在作激烈的斗争。最后他开了腔:“得,我再回到寡妇家里应付上一个月,看能不能适应那种生活,不过汤姆,你会让我入伍,对吧?”
  “好吧,哈克,一言为定!走,老伙计,我去跟寡妇讲,让她对你要求松一些。”
  “你答应了,汤姆?你答应了,这太好了。在些难事上,她要是能宽容一些,我就可以背地里抽烟、诅咒。要么挺过去,要么完蛋拉倒。你打算什么时候结伙当强盗?”
  “噢,这就干。把孩子们集中起来,也许今晚就举行入伙仪式。”
  “举行什么?”
  “举行入伙仪式。”
  “什么叫入伙仪式?”
  “就是发誓互相帮忙,永不泄密。就是被剁成肉酱也不能泄密。如果有人伤害了你,就把他和他全家统统干掉,一个不留。”
  “这真好玩,真有意思,汤姆。”
  “对,我想是好玩。发誓仪式得在半夜举行,要选在最偏僻、最恐怖的地方干。闹鬼的房子最好,可现在全被拆了。”
  “半夜时分干还是不错的,汤姆。”
  “对。还要对棺材发誓,咬破指头签名呐。”
  “这才真有点像样呢!这比当海盗要强一万倍。汤姆,我到死都跟着寡妇在一起了。我要是始终能成为一名响当当的强盗,人人都会谈到我,那么,我想,她会为自己把我从困境中解救出来而自豪。”



http://blog.sciencenet.cn/blog-734913-1211631.html

上一篇:0006流水账
下一篇:Stephen P. Boyd

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-23 08:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部