MATLAB优化算法分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Jasion Optimization Problem

博文

2020年美国大学生数学建模竞赛 MCM/ICM指南-中文详细

已有 2272 次阅读 2019-11-22 20:31 |个人分类:所见所闻|系统分类:海外观察

 (时间所限全文尚未翻译完成)

MCM:数学建模竞赛

ICM: 跨学科建模竞赛

竞赛规则、注册和指南

 

MCM®/ICM®

 2020年2月13日至17日

 (所有规则和指南同时适用于ICM和MCM)  

MCM/ICM 近期规则变化用红色高亮标出

 

COMAP的数学建模竞赛 (MCM®) / 跨学科建模竞赛 (ICM®)是一项用于为大学生提供的国际赛事,让他们能以团队合作的工作方式提升建模能力、模型求解能力和写作技能。队员用数学工具对一个现实中的数学问题进行建模、拓展、和学术交流。

 

MCM/ICM: 流程和小窍门,经验之谈

 这篇文章的目的是协助指导学生和教练参与MCM和ICM竞赛, COMAP 提供关于竞赛从注册到论文提交的每一步执行信息,来确保您的比赛体验平稳、成功和享受。

 

2020 的比赛日期和时间:

Registration Deadline: Before 3:00 p.m. EST on Thursday, February 13, 2020.

注册截止时间:北京时间2020年2月14日凌晨4点

Contest Starts: 5:00 p.m. EST on Thursday, February 13, 2020.

比赛开始:北京时间2020年2月14日凌晨6点

Contest Ends: 8:00 p.m. EST on Monday, February 17, 2020.

比赛结束:北京时间2020年2月18日早上9点

Solution Report Deadline: 9:00 p.m. EST on Monday, February 17, 2020.

论文提交截止时间:北京时间2020年2月18日早上10点

Contest Results: The results will be posted on or before April 30, 2020.

竞赛结果:比赛最终结果会在北京时间2020年4月30日前发布

MCM/ICM 规则,注册和指南

 

I. 参赛队员和教练

II. MCM/ICM 指导资源

III. 2020年的变化

IV. 比赛规则

V. 比赛注册

VI. 比赛指南

        竞赛前- 组队

        竞赛中 – 选题和求解

        比赛中 – 准备论文

        比赛中 – 教练要做的事情

        竞赛后 – 提交论文

        竞赛后 – 教练要做的事

VII. MCM/ICM 结果和荣誉

VIII. MCM/ICM 奖项

IX. 评判结果和称号

 

注意:

COMAP使用美国东部标准时间.

COMAP 对规则和政策有最终决定权, 可以拒绝不守规则的队伍

竞赛组织者、UMAP杂志编辑的评判决定是最终的结果

请打印一份竞赛指南供比赛各个环节参考

I. 参赛队员和教练

队员: 一个队伍由同一所学校的不超过三名学生组成。

学生可以来自不同的院系。 对同一所学校可以注册的队伍数量没有限制。 竞赛对大学生和高中生开放。教练必须为每支队伍完成注册手续。

教练:教职工或者或者在队伍中能扮演教练角色的学生. 教练扮演者学生联系人的角色,且不一定来自数学系。我们鼓励学校教员为教练服务。

 

III. 2020的变化

今年起,在推特关注 @COMAPMath 或者在微博关注COMAPCHINAOFFICIAL获取比赛最新信息

注册流程已经被简化为两步:教练注册和队伍注册

学生控制页不再要求了。

 

IV.比赛规则

 

每个队伍学生人数最多为3名,且来自同一个学校或机构。队伍可由1、2、3人组成,一个学生最多只能参加一个队伍。每个队伍都要有一名教练,可以是学校职工或者队伍中的学生。 教练可为多个队伍服务。教练必须在北京时间2月14日凌晨4点前为队伍完成注册。




http://blog.sciencenet.cn/blog-734913-1207178.html

上一篇:2020 MCM/ICM Instructions
下一篇:菜谱

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-27 16:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部