MATLAB优化算法分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Jasion Optimization Problem

博文

2018年诺贝尔生理或医学奖获奖者已公布

已有 781 次阅读 2018-10-1 17:47 |系统分类:科研笔记

00.bmp


1. 詹姆斯·艾利森(James PAllison)

根据百度百科的介绍:詹姆斯·艾利森,美国免疫学家。在德州大学奥斯汀分校获微生物学学士学位后又获生命科学博士学位。他是美国国家科学院院士,霍华德·休斯医学研究所研究员。2014年获生命科学突破奖、唐奖生技医药奖。艾利森主要以对T细胞抗原受体复合体、协同刺激分子受体以及刺激T细胞的其他分子的研究而知名。他尤其把精力放在搜寻那些引导区分幼稚T细胞的信号,以及那些决定抗原受体的参与是否引发T细胞功能的激活的信号上面。这些研究可能对指定攻克自身免疫性疾病的新策略,以及癌症的免疫治疗有促进的作用。


2.Tasuku Honjo

本庶佑(日语:本庶 佑/ほんじょ たす, 1942年1月27日-),日本医生、医学家,美国国家科学院外籍院士,日本学士院会员。现任京都大学客座教授、静冈县公立大学法人理事长。文化功劳者。本庶佑于1992年发现T细胞抑制受体PD-1,2013年依此开创了癌症免疫疗法,功绩名列《Science》年度十大科学突破之首。本庶是德国医学最高奖罗伯·柯霍奖的“科霍奖”得主,被誉为“最接近诺贝尔奖的日本人之一”。2014年与詹姆斯·艾利森共同获得首届唐奖生技医药奖。

0e2442a7d933c895627c9978d21373f0820200b6.jpg




http://blog.sciencenet.cn/blog-734913-1138259.html

上一篇:matlab 调用马夸特算法
下一篇:2018诺贝尔物理学奖颁发给了激光物理的三位专家

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 06:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部