Taylorwang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Taylorwang

博文

寄生在某些明星身上的毒瘤

已有 3909 次阅读 2018-6-10 08:42 |系统分类:观点评述| 明星, 艺人, 经纪人, 道德坠落, 偷税

小崔揭开了演艺圈的重重黑幕,一些明星被公众口诛笔伐,好象那些漫天要价,罢演逼价,天价逃税等等恶行,都是这些演员,明星所为,他们道德败坏,毫无底线,必须严惩!其实大家都忽视了一个群体,这个群体也是寄生在这些出问题明星艺人身上的毒瘤,他们就是这些明星艺人的“经纪人”。

不知从何时开始,一些演员特别是明星都开始聘用“经纪人”,演员的经纪人最出名,能留给大家印象深刻的就是王宝强的经纪人,目前仍关在大牢中的宋*他不仅帮助王宝强赚了大钱,但赚的钱又被他职务侵占霸为已有,他不仅利用王赚了钱,而且还霸占了王的老婆。这虽然是特例,但我想某些演员背后的“经纪人”,应是这些出问题明星艺人道德坠落的主要推手!

作为演员或明星,他们有名有姓,绝大部分都希望能做到名、利双收,甚至希望用名来促进利的增加。客观上来讲他们也参加了不少对社会有益的慈善活动。作为明星,为了自己的名声,你能想像他们赤裸裸地在公众面前,为了自己的身价而讨价还价,为了涨一点价钱而罢演吗?而某些“经纪人”则不同,他们不要名,不留名,只要利。他们是一帮真正唯利是图的家伙,为了利益,他们什么事都能干得出来。设计安排罢演逼价,哄台价格可能只是他们惯用的小手段。小崔曝料的一些大的制作、投资上亿的制作,都存在“阴阳合同”普遍现象,甚至有一些电视台的买片人、电影的发行方和剧组串联起来,共同“捞钱”。“比如,我是个演员,你是负责买电视剧的,你说没有我的你不要,那当然我就可以漫天要价,然后我再分你一部分钱。有的是追加少的钱,我打个比方,比如说这个人表面上只要500万,但是实际上他要700万,那怎么给呢?签完后说要延长拍摄时间,加100万,然后又延长拍摄时间,又加100万。或者说剧本修改,要钻火海,要从山下滚下来,加100万,反正各种招儿;现在电视剧40万一集买收视率,必须请那几个明星,不请那几个明星电视台不要,请完他们,他们也带不来收视率,还得买这些收视率,越来越贵。大家看了这些崔先生的曝料,想一想,这是都是明星艺人自己出面吗?不是,应该都是这些明星背后的经纪人!

电信骗子在一起,整天会讨论如何利用人性的弱点来骗钱,这帮经纪人在一起,一定会讨论如何忽悠投资商,如何在关节点上逼价,将整个演艺界的价格越抬越高,坑蒙拐骗横生。

演员,明星,要想表演好,也要花不少时间考虑如何演好角式,一个好演员也许并不善于讨价还价,有些高傲的艺人也许不屑于讨价还价,但对于许多人来讲,当然是钱越多越好。若一个演员,自己去谈价格,10万元一集电视剧,这时来了一个“经纪人”,告诉这个演员,若让他来谈价格,可以将这10万元一集的电视剧,涨到200万元一集,经纪人只从200万中收取20%40万,对于演员来讲,净收入从10万涨到160万,也是乐于接收的。况且这些经纪人,也会显示自己的人脉资源,甚至许诺可以帮助演员找到演出机会等等,这样,只要有点名气的演员,慢慢都有了自己的经纪人。明星效应与某些唯利是图的经纪人结合,各种荒诞的闹剧就上演了。假点击率,假收视率,假利润,广告效应,相互抹黑,甚至故意色情露点的黄色诱惑,无所不用其极。明星的要价,在经纪人的推波助澜作用下,也就节节上升。这些演员身后的经纪人,他们不可能也不想做一诺千金的君子,只想做唯利是图的小人,为了利益最大化,什么都能想得出来,有时,这些演员,也就成为某些经纪人的棋子,成为他们的赚钱工具。

小崔的曝料,既是针对这些艺人,更是针对这些寄生在艺人身上的某些经纪人。小崔收到的各种威胁,好象还没有直接来自某个艺人或明星,他收到的威胁,无论挂什么乱七八糟的头衔,披着形形色色的外套,其实质应主要来自这些经纪人。

某些经纪人对投资商和公众的刻薄与唯利是图,不讲信用与没有道德底线,这些艺人应是知道的;尾大不掉,艺人被某些经纪人利益团体操控而不能自拨也一定存在。人若碰到一个很能来事,很会赚钱的经纪人,也许能做到短时期内收入倍增,从长期看必将败坏其明星形象,缩短其艺术生命。

王宝强出事后,网上各种捕风捉影的段子满天飞。有人调侃一位个子不高的男演员,编了一个小段子。故事梗概为:这演员娶了一位漂亮的美女,婚后,经纪人安排演员晚上出差,看到王宝强的故事,想到会不会自己也象王宝强一样,被经纪人支开,老婆却被经纪人勾引走?想到这,改变主意,不走了,返回家看看老婆还在不在。到了楼下,打电话给老婆,问老婆在哪里。老婆说在家,他告诉老婆,他已到楼下,马上上楼。回到家,看了漂亮的老婆真在家时,终于松了一口气。想一想王宝强的事,为了老婆不被霸占,还是决定将经纪人辞退。立即打电话通知经纪人,明天不用再上班,他不需要经纪人了。电话拨出后,房间大衣柜里传出了电话振铃声,哈哈,他成了第二个王宝强!




http://blog.sciencenet.cn/blog-732399-1118239.html

上一篇:这损失该谁来承担
下一篇:毕业谋生的二大热门专业

16 黄仁勇 李俊 武夷山 陈奂生 范振英 宁利中 蒋永华 王从彦 何海 肖小敏 周健 杨正瓴 杨顺楷 刘东坡 穆仕芳 简磊

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (25 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-17 04:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部