安静分享 http://blog.sciencenet.cn/u/physicsxuxiao 致远

博文

中场休息:八卦一下这两天的科学网 精选

已有 5774 次阅读 2016-5-10 22:16 |个人分类:乱七八糟|系统分类:博客资讯

(1)

郑小康和黄荣彬又说上段子了,一如既往的好看。必须说一下,现在的中成药制药基本不是人工的化学合成或者分解过程,所以黄荣彬说的是对的。但是我们黄教授偏偏让郑小康辩得东倒西歪,看起来十分可乐。

(2)

韩春雨的故事基本疯了,连刘立哥哥也来凑一把热闹。我们试想一下,如果韩春雨的论文不是发在Nature子刊上,而是《中国科学》上,效果如何?

(3)

美女弟弟今天写了篇短命的A类期刊,切中肯綮。所以,我觉得搞图情的人应该明白,你们做个索引是靠谱的-这是用来给研究者和研发者提供方便的,但是非要来引导科学,是真正在搞笑。不要见了韩春雨,就马上说“出了第二个张益唐”,如果“张益唐”太多,那是不是说明你们的引导全不靠谱,然后评基金的专家和做图情的专家,全得去撞墙?

(4)

曹则贤兄领着一大帮朋友在上一篇博文下面激辩光子的自旋。说句实话,原子核内衰变产生射线的事情,我从来没有关心过,很难发表见解。我知道如何测电子自旋的实验,也知道测光子自旋的实验,但是测原子核衰变产生的光子的自旋的实验,我没有听说过。曹兄可否推荐一二?还有一位朋友说光子的自旋角动量和轨道角动量不可分,所以合在一起可以让量子数超过1,我就被彻底搞糊涂了:电子绕核旋转,当然有轨道角动量,那么光子准备绕谁旋转呢?



博客感言
http://blog.sciencenet.cn/blog-731678-976345.html

上一篇:比喻图解判决实验(插图:陆绮)
下一篇:我和美女姐姐不得不说的故事

32 陈楷翰 蔡小宁 庄世宇 马德义 曾泳春 郑小康 李颖业 李学宽 陆俊茜 田云川 徐令予 陈南晖 汪晓军 王桂颖 张忆文 杨正瓴 陆绮 黄荣彬 曹则贤 杨国力 宁利中 赵凤光 李庆祥 clp286 biofans lyyng peosim qzw gaoshannankai ron1969 dulizhi95 sunyang86

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (78 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-16 02:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部