安静分享 http://blog.sciencenet.cn/u/physicsxuxiao 致远

博文

Hongkong,Hongkong, 和你在一起

已有 2796 次阅读 2015-2-17 21:16 |个人分类:游记|系统分类:图片百科

刚刚坐上出租,就听到抱怨,出租车司机开始抱怨“街霸阻街”。

广东话说:“手停口停”,即是讲,普罗大众,只要不干活,就该没饭吃了。故此,普通百姓,对于“占领中环”的游行的态度非常不好-这明显影响了大家做生意,讨生活。

出租车司机已经64岁了。由于香港没有退休金之说,老人只有每个月1200港币的生果金,刚刚可以吃个饭,所以只要能动,大家都在干活。而阻在街上的学生及各色人等,影响了司机的生意,他自然要将学生们臭骂一番。

这种怨气已经扩散进了公共厕所。公共厕所隔间的墙上和门上,写满了类似科学网的抱怨和讨伐文字,被管理人员刚擦掉,接着就有人写第二波。

作为一个向来秉持“阴谋论”的人,我一直认为这不过是金融战争的一部分。打击港币,打击香港经济,进而打击人民币,是这场战争的应有之义。所谓“颜色革命”等等分析,“自由民主”等等口号,无非包装而已。

在利益纷争之时,掉书袋般分析“主义”,搞意识形态,不会是个好办法。

那么什么是好办法呢?看照片吧。




http://blog.sciencenet.cn/blog-731678-868365.html

上一篇:从前慢
下一篇:实在受不了冯用军这样无耻无知的家伙,照录,科学网爱封就封

18 罗德海 王春艳 陈楷翰 戴德昌 谢力 魏东平 武夷山 魏焱明 秦四清 贾伟 庄世宇 李宇斌 朱晓刚 刘全慧 杨正瓴 biofans tuner jlx1969

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (18 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 21:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部