安静分享 http://blog.sciencenet.cn/u/physicsxuxiao 致远

博文

请陈儒军博友来回答

已有 4440 次阅读 2015-1-26 01:03 |个人分类:总结与反思|系统分类:观点评述

(1)

到底什么是Von Nuemann Structure?原始的Havard Structure是什么样子?请举一个具体的例子,而不是画个大而化之的框图来给我看,这样太不专业。

(2)

操作系统的基本功能是什么?

(3)

通信系统架构为什么要分层,比如我们常见的OSI七层模型,TCP/IP四层模型?

(4)

为什么计算机软件架构也要分层?目的是什么?

(5)

“透明计算”是通信系统或者计算机软件架构的在哪个层面保证了安全性?

(6)

在IT系统设计中,分布式处理和集中式处理要考虑的原则是什么?

(7)

“透明计算”处理网络拥塞的策略是什么?


【如果以上问题说不清楚,我不认为任何人有资格来说"透明计算",包括张尧学教授本人。】




http://blog.sciencenet.cn/blog-731678-862759.html

上一篇:从前慢
下一篇:关于陈儒军博友答复的答复

33 肖重发 李天成 戎可 姜咏江 吕喆 王春艳 张忆文 陈楷翰 王荣林 陈安 李学宽 杨正瓴 季丹 赵美娣 韦玉程 王峻晔 李宇斌 黄秀清 秦四清 李志俊 邹谋炎 王小平 蔡庆华 陈小斌 davidli91 Guangmei401 icgwang zzjtcm ybyb3929 biofans watercold dulizhi95 yewen

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (59 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-25 21:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部