安静分享 http://blog.sciencenet.cn/u/physicsxuxiao 致远

博文

拜傲芬丝鉴:葵林椰风中的桥

已有 1708 次阅读 2014-11-23 23:26 |个人分类:游记|系统分类:图片百科

   上篇博文biofans留言谈及华南植物园,问到了龙洞琪林的桥,还转载了对这旁边的景物的描述:
     “由棕榈园和孑遗植物区两个半岛及人工湖组成,整个景观自然和谐,令人心旷神怡。连绵的水松、落羽杉依水而生,形成一道美妙的曲线。一边是四季碧绿的棕榈植物,椰风葵林一片热带风情;另一边是四季分明的落羽杉,春来嫩绿、入夏青葱、秋时棕红、冬来飘落,一片温带景象,宛如一幅变幻的风景图。”

   而黄秀清也说是“老熟悉的地方”。

   估计老戴也对这些地方非常之熟,所以一定想看看这旧时的树木山水。

   那我们就来看看这些让你们在梦中想念的物件和气息吧。


(1)椰风

(2)葵林

(3)那座龙洞琪林旁的桥

(4)还记得吗?有一座老的小桥,谈恋爱或者准备谈恋爱的最爱走。

(5)松树林

(6)清晨的睡莲

(7)回忆吧,想念吧,再瞧瞧你的桥。


(8)想得起来吗?老去了的水榭楼台。



http://blog.sciencenet.cn/blog-731678-845733.html

上一篇:植物园居图
下一篇:拔尖素质创新才 旧题新作抓手来

11 陈楷翰 陈小润 刘艳红 戎可 张忆文 杨正瓴 庄世宇 ybyb3929 jlx1969 dulizhi95 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 23:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部