安静分享 http://blog.sciencenet.cn/u/physicsxuxiao 致远

博文

写给黄秀清的信

已有 3918 次阅读 2013-7-8 04:14 |个人分类:英雄|系统分类:生活其它

黄秀清同梦:您好!

      听说你要去举报我,因为我将知识分子称为吃屎分子是引用了别人的说法,而未加说明,属于学术不端。

      顺便也举报点别的,不然材料不够。

      如下:

    (1)我是个“狗咬吕洞宾,不识好人心”的人。所以,要送我出国,我一定要做自己的题目,否则情愿不出;要通过些我不舒服的方式让我做教授,我情愿不做;要让我以我不喜欢的要求写文章,我情愿不写。

    (2)我曾经读过:“人的身躯,怎能从狗洞里爬出?”虽然我也爬过狗洞,但可谓奇耻大辱,刻骨铭心。有个跟我同名的作家写了篇《半生为人》,我没看,因为我知道如何为人,虽然很辛苦。

    (3)在我有生之年,我已经从国家那里,拿了足够的钱做项目,且身处企业之中,见大厦倾倒,无能为力。所以,除非我认为必要,我不会从国家、省里、市里拿钱,虚名也不会要。

    (4)这跟私人情谊无关,只是每个人坚持不同而已。秀清不也是坚持反量子力学和相对论?虽然这在常人看来很荒唐。其实我也一直对量子力学耿耿于怀,只是和秀清不同罢了。

 

谢谢!

                                                              徐晓      

                                                              即日

另:送字一幅,希望喜欢。



http://blog.sciencenet.cn/blog-731678-706198.html

上一篇:文明、文化和文章:兼答刘庆生老师
下一篇:赵美娣、blackrain、biofans诸师鉴

39 李伟钢 庄世宇 马德义 戴德昌 朱晓刚 王峻晔 武夷山 陈小润 毕重增 刘艳红 陆俊茜 魏东平 李学宽 焦豹 肖重发 周可真 苏德辰 张洁 王锟 赵美娣 张玉秀 黄秀清 张鹏举 王德华 罗德海 李宇斌 杨正瓴 陈国文 鲍得海 吉宗祥 李志俊 刘振华 陈杰 biofans 者仁王 trll1 xuyiganghz qqlisten zzjtcm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (47 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-25 18:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部