海蓝云分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hailanyun0415 夕阳技术的守墓人

博文

为什么倒影图倒过来看如此奇妙?

已有 1229 次阅读 2017-3-17 17:11 |个人分类:其他|系统分类:图片百科|关键词:倒影

应该至少有两个原因

1.站着看地平面,会感觉近处比远处更低些,而照片倒过来以后,近处比远处更高,于是会觉得找不到水面,而池塘中心如果有石头,会感觉向上悬浮在了空中。

2.照片倒过来以后,下方光线比上方更亮,会感觉下方被挖空了。

下面这张是小池塘的正常景象,拍照时镜头要尽量接近水面,有广角镜头更好,但要小心别把手机或镜头掉到水里了。

校门口下雨积的水也是可以利用的。

下图是正常角度




http://blog.sciencenet.cn/blog-729147-1040036.html

上一篇:二极管实验的动画
下一篇:三极管的动画

7 杨正瓴 尤明庆 史晓雷 武夷山 姚伟 Love1834 lrx

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-8-19 19:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社