岁月如歌 轻轻走过分享 http://blog.sciencenet.cn/u/malidan

博文

求教:这些火树叫什么名?

已有 4379 次阅读 2009-5-16 18:24 |个人分类:杂感杂记|系统分类:图片百科| 请教, 这是什么树

近来一个北方的新人加凭成为新同事,我一周就少上了5节课,前所未有的轻松。有空就义务带他看看附近的景致,却是难倒了我这个老住户。才知道有点熟视无睹了,我也不知是什么树,更没有新鲜感的问过别人,因时不时见到的啊。

现在特向科网的各位大侠请教。谢谢!

答案已出:前面的是夹竹桃。后面的是:串钱柳。

 特此谢过必填兄,曹兄,发发,建良兄。











图1、2、3为今天拍的,以前在我家出来的路口就有一棵的。我女儿说是樱花树,但又不像科网上建良兄等博上的。花看起来像,但这个有叶子的啊?花期比较长,6至10月。





后面三幅是5月3日拍的,5月12日再去看时已丢零了,花期大概是二周左右。看起来有点像杨花吧?只是红色的。所以自己私下命名为“南方杨花”:):)前面的就命名为“岭南樱花”。

http://blog.sciencenet.cn/blog-72483-232326.html

上一篇:三角梅
下一篇:堂妹带的研究生——职场新人不妨一读

1 钟炳

发表评论 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-27 00:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部