jiashiqiang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiashiqiang

博文

毕业感言——我的学生时代 精选

已有 3433 次阅读 2015-7-2 21:39 |系统分类:生活其它

   毕业季,不免生出许多感慨。掐指一算,我已经在学校中度过了20年的时光。回望即将逝去的学生时代,不禁感慨万千,有太多的人需要感谢!

   我从小生活在湖北的一个小山村,六岁时在村中上了一年学前班就开始上小学,然后因为搬家换了三所小学,接着上初中,高中,大学,一路也还顺利。儿时的玩伴大都辍学打工,如今都已经成家立业了。家乡的人都觉得我学习好,聪明,其实我自己知道,我只是稍微勤奋一点而已。这点要感谢我的父母,他们教会了我认真刻苦的品质。

   我的大学和研究生生活是在国家和社会的资助中度过的,感谢国家和社会为我提供了这么好的受教育机会,我会努力工作,回报社会。王老吉集团资助了我上大学第一年的学费,解了燃眉之急。后来在大学中获得了助学金和奖学金。研究生阶段免除学费,而且每个月还有补助,并且获得了国家奖学金等奖励,使我能够专心地学习。我能取得现在的成绩,离不开国家和社会的帮助。

    大学和研究生六年的生活使我从一个胸怀理想的懵懂青年变为一个成熟的追梦者,明白了自己追求的是什么,以及如何实现。


   图中左边是我2009年初来北京时拍的照片,当时天正下着大雪,我和我的朋友骑着自行车在海淀区的各个大学中游玩,当时只觉求学的机会来之不易,一定要学出一番成绩。右边是我2015年6月毕业拍的照片,真是岁月如梭呀!

   一路走来,我要特别感谢我的父母,安老师,严老师,以及课题组其他给予过我宝贵帮助的老师和同学。

父亲和我

   我已长大,父亲的头发却已经花白。我将父亲接过来参加了我的毕业典礼,让他高兴一下。母亲因为生病不能来,我就拍了许多照片给她。

严衍禄教授和我

   严衍禄教授从本科开始就一直指导我做学生创新项目,他严谨的治学态度和孜孜以求的精神深深的影响了我。严老师今年已经80岁了,祝严老师身体健康。

 

                                                                我,安老师,刘旭

   千言万语道不尽对安老师的感谢,安老师指导我科研,教导我做人,让我不断成长。刘旭是我的搭档和室友,非常优秀,从他身上我学到了很多东西。

课题组合影

   课题组的师弟和师妹,感谢你们的陪伴和帮助,大家都好好加油,祝大家梦想成真!

   还有我的各位朋友和同学,我将我们的合影上传到QQ空间了,需要的可以下载。以后大家要常联系呀,海内存知己,天涯若比邻。



大学校长致辞
http://blog.sciencenet.cn/blog-720719-902369.html


下一篇:雨中游凤凰岭

7 宋健 黄永义 胡方云 杨哲 韦玉程 魏武 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-14 12:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部