hucs的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hucs

博文

卜算子•世界急救日

已有 269 次阅读 2017-9-10 20:27 |个人分类:博士研究|系统分类:诗词雅集|关键词:卜算子 2017 世界急救日

卜算子 世界急救日.pdf


卜算子·世界急救日

胡春松


最怕健康丢,守护生神谬。

溺水频发触电休,自救加急救。

心肺复苏求,夺秒争分溜。

绿色通行速度牛,生命常青秀。


:作于南昌大学,2017年9月9日。


红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”,又被称为“世界120”。希望通过这个纪念日,呼吁世界各国重视急救知识的普及,让更多的人掌握急救技能和技巧,在事发现场挽救生命和降低伤害程度。2017年9月9日是第18个世界急救日,主题是:“急救与家庭意外伤害”。第一时间拨打“120”和现场急救非常重要。



意外伤害已成为人类生存的头号杀手,而家庭意外是意外伤害的“重灾区”。世界卫生组织(WHO)提供的统计资料表明:全世界每年的创伤病人,20%因创伤后没有得到及时的现场救治而死亡。急性心肌梗死死亡病例中,有40%—60%在发病最初几小时内死亡,其中70%因来不及送医院急诊而死于家中或现场。因此,掌握一些家庭急救常识,对自己、对家人、对他人、对社会都是非常有益的。


今天也是中国人民的伟大领袖和导师毛泽东同志逝世41周年。


--

Dr. Chun-Song Hu, M.D.

Associate Professor of Medicine (Since Dec, 2002)

Department of Cardiovascular Medicine

Nanchang University Hospital

Nanchang University

No. 461 Bayi Ave, Nanchang 330006

Jiangxi Province, P. R. China

Tel &Wec: (+86) 189 7081 6800

Email: cnhucs@163.com


--

胡春松,南昌大学在职博士(生),医生,诗人,江西省作家协会会员。有《博客中国》个人专栏,入驻中国诗歌网,是春韵”(2013)岭峰体”(2011)五美标准 (2013年初) 诗歌命名者、提出者和建立者。著有医学专业著作和诗集《青春诗语》,诗集《美丽中国梦》、《地震N章》和《佳节诗语》均待出版;参加第三届诗词中国大赛,初选种子作品”43首;作品已入选《诗歌赣军》和《2016江西诗歌年选》等,以及在人民网(2013年)发表;科学网博客访问量已逾 200 万次。诗观:诗歌如药(2011年)。





http://blog.sciencenet.cn/blog-71966-1075292.html

上一篇:水仙子•强震墨西哥
下一篇:贺丁酉教师节
收藏 分享 举报

2 钟炳 李颖业

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-9-21 00:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部