和谐出版分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhaodl 西安交通大学期刊中心赵大良:不求改变现实,但求面向未来,未来给我带来愉悦,也许会给现实带来希望!

博文

我来提醒一下作者 精选

已有 8092 次阅读 2013-5-25 22:39 |个人分类:社会生活|系统分类:观点评述

刚才看到黄晓磊老师的博文“提醒某期刊编辑部”

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=111883&do=blog&id=692959)。

  我本能地想进去学习一下。当我看到黄老师那认真的、苦口婆心的提醒,有一种对牛弹琴的感觉。因为,提醒的编辑部就不是正规的、想办刊的编辑部。我不由得想说两句。我在博文上留言道“这应该是挂靠国外出版商的几个人办的,专门面向国内作者的收费期刊——营利性期刊。”

  我一眼看上去,就得出这样的结论,我怕冤枉了“同行”。为此,我按着期刊的网址,查询了一下。进而,进入出版者的网站,我基本上可以断定是“非法”之徒,说不准——可以肯定操刀者还是我们的同胞。有以下几点,供作者参考:

  (1)刊号在我国是紧缺资源,在国外可是不稀罕,备案就可以了。如果没有国内的CN号,那么,肯定不是国内出版的期刊,无论语言是什么。

         这个期刊就是只有两个版本的国际书刊连续出版物号。

  (2)不是国内主办的,那就是国外的。国外不能看刊号,要看主编是谁?要看主办单位是谁?是以主编和出版单位的品牌做基础的。不是谁整个刊号,都能搞出版,都会搞来稿子。

         这个期刊的网站上,我没有找到主编和编委会名单,就是联系人也只是一个邮箱。关于出版单位,就更是玄乎了。我点击出版单位的网站,进去一看,英文出版单位,办公地址在美国,可是网页是中英文混排,多数是中文,粗糙的还不是一点点。期刊的网页信息不全到罢了,好赖还比较干净清爽。可这个期刊的出版单位,使用中国人常用的QQ在线(中文显示信息),网页统计使用的是“免费的站长统计”。

      所以,我在此提醒一下作者,不是出版期刊的人都是出版人。就如同,不是写文章的都是文人一样。都有骗子。附图为证。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-71721-693457.html

上一篇:[转载]帮朋友转:期刊发展研究《征稿》
下一篇:领跑者5000论文的推荐意见

24 黄晓磊 李汝资 李学宽 赵美娣 任胜利 陈奂生 曹聪 李竞 朱晓刚 汪晓军 孙东科 高建国 赵星 陈冬生 徐迎晓 张忆文 高岩辉 陈兆权 王晓峰 蒋永华 苏德辰 cly85 yunmu biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-12 02:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部