和谐出版分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhaodl 西安交通大学期刊中心赵大良:不求改变现实,但求面向未来,未来给我带来愉悦,也许会给现实带来希望!

博文

西安汉城湖公园

已有 5441 次阅读 2011-10-3 19:06 |个人分类:社会生活|系统分类:图片百科|关键词:公园,货物运输,汉城湖,汉武大帝,长安城| 公园, 长安城, 货物运输, 汉城湖, 汉武大帝

    十月一日开园的汉城湖公园,位于西安城西北、北二环与西二环交接处、朱宏路西边,实际就是原来的团结水库。此处,原来是汉城墙的东南角,湖也应该是原来的护城河的位置,是汉代的漕运明渠。西起汉长安城的西南昆明湖,经过汉长安城东南角北上,直通黄河,全场300多公里,是关中第一条漕渠,为长安城的粮食货物运输发挥了重要作用。2010年,我曾经陪夫人去过,当时尽管已经治理维修,但规模很少。质量很差。我去时,据老乡讲,工程没有通过验收,在返工。尽管是汉城湖工程在返工,也仅仅是一个窄窄的沟渠,没有什么建筑。十月一日对外开放,我想去看看变成了什么样子。
    上午九点半出门,乘坐二环一号到大白杨站下车,沿着湖边漫步。现在汉城湖西起大兴路李下壕村,北到凤城三路与朱宏路交汇处。主要景点有:汉武大帝雕像、大汉雄风群雕、汉代城墙遗址、中兴阁、水车广场和音乐喷泉。如何?我就不用说了,看照片吧。
 
 

远望汉武大帝雕像

回澜桥

汉城墙上远望

回望中兴塔



游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-71721-492964.html

上一篇:书:卓越亚马逊开始征订
下一篇:也谈提高论文被引频次

5 张玉秀 罗帆 李学宽 蒋新正 杨华磊

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-4 02:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部