陈方培的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chenfap 大连理工大学物理系退休教授

博文

我被说成为一个‘民科’且被怀疑为‘假冒’退休教授

已有 639 次阅读 2021-3-1 08:48 |系统分类:科研笔记

最近在网上发现一篇标题为

 中国高校教授中是否有民科存在?

的博文,全文如下:

无意中搜到这样一篇文章(指科学网所登《一个质量不守恒的例子》),

顺手看了看作者的其它博文。尼玛一股民科风扑面而来。
1此人是否真的是高校物理系退休教授?
2此人博文中的语言和用词方式是他对相对论理解不够深刻还是在赚眼球还是我弱爆了?

3这种人在中国高校里多吗?
4元芳你怎么看?

他的这篇博文是针对我写的,因为他所指的、对他生成一股民科风向他扑面而来的博文

一个质量不守恒的例子是我几年前发表在科学网的博文。

我不知道这篇批评我之博文的作者是谁?此文发表在何时何处?我只是不久前在网上看到此文的转载。此文没有解释民科是何种人以及我为何是民科。也没有说明民科的危害。起初,我以为这篇批评只是对我个人的诽言,我觉得不值得花精力写博文去回答;后来觉得这可能涉及到学风和文风问题。因为研究科学不断突破旧观念发展新理论,若只凭大帽子不求甚解进行怀疑,不就学术内容进行严格的科学分析和探讨,就有可能阻碍科学的进步,因此我便写了这篇博文。




http://blog.sciencenet.cn/blog-71626-1274339.html

上一篇:从Lorentz等学者同爱因斯坦的一场争论谈起
下一篇:80多年来在求学、教学、科研方面的一些亲身经历(一)

3 檀成龙 张学文 姜校林

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-12 10:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部