李连达的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lilianda 座右铭:胸怀坦荡,刚直不阿,直言相谏,无所畏惧。

博文

回答几个问题 精选

已有 8812 次阅读 2012-9-10 09:08 |系统分类:观点评述| 问题, 人体试验

回答几个问题

李连达 李贻奎

问:用你作人体试验,同意吗?

答:凡是有益于人类健康的人体试验我都同意,需要老年人作人体试验者,我第一个报名参加。我国很多医药卫生工作者在研究疫苗、新药、新资源食品及保健食品时,第一个人体试验者是自己,只有首先用自己作人体试验证实安全后,才用别人作临床试验。这是“家常便饭”,并非少见。

 

问:你吃转基因食品吗?

答:我的原则是:凡是国家正式批准的合法食品,无论是否转基因食品,都吃;未经国家正式批准的不合法食品,无论是否转基因食品,都不吃。

 

问:你与这项试验的中美专家有何关系?

答:我与这些专家既不认识,也无交往。我是儿科医生,对于保护儿童健康的研究十分关心,积极支持。

 

问:为什么有些人反对你的看法?

答:绝大多数反对者不是医药工作者,大部分是匿名攻击,重点是反对用人作试验(特别是用中国儿童作试验),有关此问题请参阅“用美国人作试验如何?”。我再次声明,我的看法只针对这项临床试验,不涉及转基因食物的理论与应用,优点与缺点,支持与反对等问题。在学术问题上有不同的看法,有争论很正常,应该摆事实讲道理以理服人,不要把学术问题搞成政治问题,不要过分新闻炒作。



http://blog.sciencenet.cn/blog-715370-611048.html

上一篇:用美国人作试验如何?
下一篇:与沈阳、林中祥、张维等教授商榷

44 许培扬 朱艳芳 刘旭霞 邸利会 曾庆平 赵凤光 文克玲 王坤婵 孙滔 张潇 韩劭 文强 许浚远 崔小云 高中洪 彭旭艳 李天成 茹永新 姜宝玉 亓叔虎 段庆伟 严少华 肖振亚 张鑫 王秦虎 俞强 李孔斋 陈冬生 谢龙 张远帆 翟自洋 叶威源 郭泽钦 许洪光 陆家海 付伟 crossludo GDHBWQ lily1966 adaofu ZXFWDQN hao 城市拓荒者 hugege

评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-25 18:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部