李连达的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lilianda 座右铭:胸怀坦荡,刚直不阿,直言相谏,无所畏惧。

博文

快讯:付林教授已释放回家取保候审

已有 2363 次阅读 2018-2-26 07:41 |系统分类:观点评述

快讯:付林教授已释放回家取保候审

李连达 李贻奎

 2018年2月8日,在我的科学网博客“研究费管理需要进一步明确政策界限”一文中提出:[清华大学付林教授被关押600多天,至今未判,也无合理解释,与“司法公正”、“公平、公正、公开”的原则不符,影响司法公信力]。

 今日媒体报导:付林教授已于2018年2月14日被释放回家,“取保候审”。令人欣慰。

 文克玲教授指出:“李宁院士羁押时间更长”。详情不甚了解,是否与付林教授的问题相似?是否也是长期羁押,不审、不判,也无合理解释?是否也应取保候审,放人回家?

 我们并不希望有罪不判,重罪轻判。但希望“以事实为根据,以法律为准绳”,查清事实,证据确凿,有罪者判,疑罪从无,无罪则应还当事人以清白。不要在事实不清、证据不足、定性不准的情况下,急于捕人入狱,更不要误判造成冤案、错案。对于有重大贡献的杰出科学家要慎重,对任何人都应慎重。应该防止冤假错案,确保司法公正,提升司法公信力。




http://blog.sciencenet.cn/blog-715370-1101180.html

上一篇:科研费管理需要进一步明确政策界限
下一篇:[转载]科学家要热爱祖国,热爱人民,敢于讲真话!

4 刘忠波 农绍庄 信忠保 王秀玉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-21 06:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部