STS论坛暨STS杂坛分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuli66 我的博客,我的自主空间,我的交流空间

博文

CU大学对Tenure-Track青椒的合同:3年内2篇SSCI,1个国家基金

已有 1566 次阅读 2017-8-31 11:26 |个人分类:教与学|系统分类:教学心得


读文献 Mei Tian &Genshu Lu (2017,看到吾国中部研究型大学CU对实行Tenure-Track青椒的合同要求,如下表所示:


来源:Mei Tian &Genshu Lu (2017)


这里单说对“社会科学”(政治学和公共管理)类Tenure-Track青椒的契约硬杠杠:

1)三年内必须申请到一个国家级课题;

2)三年内必须

以第一作者或通讯作者的身份,在高影响因子的SSCI期刊上发表一篇论文;

或者以第一作者或通讯作者的身份,在SSCI期刊上发表至少2篇论文;

或者以第一作者或通讯作者的身份,至少一篇SSCI论文外加3篇(JIF)排名前列的CSSCI论文。


只有达到这些硬杠杠才能晋升,才能获得下一个工作合同;否则“非升即走”(up or out)!


常言道:Publish or perish (不发表论文,就下岗走人);“理想很丰满,现实很残酷”。这些正在或已经变成现实。


青椒们,努力吧!


来源:

Mei Tian & Genshu Lu (2017): What price the building of world-class universities? Academic pressure faced by young lecturers at a research-centered University in China,Teaching in Higher Education, http://dx.doi.org/10.1080/13562517.2017.1319814;中译文,见:http://blog.sciencenet.cn/blog-2903646-1073457.html


相关:

科学网微信公号 20170829 http://mp.weixin.qq.com/s/B12MWG74q4C0Na8wRTNoNw 摘:不久的将来,“博导”将从贵如油到满地走,而评上tenured(铁牛,或终身)(副)教授则犹如蜀道难。

谈谈美国大学的常任轨(tenure track)制度 http://blog.sciencenet.cn/blog-3316383-1073526.html  




http://blog.sciencenet.cn/blog-71079-1073570.html

上一篇:“博导”:从贵如油到满地走
下一篇:QS“世界一流学科”排名指标体系及其启示
收藏 分享 举报

15 刘全慧 杨正瓴 许培扬 黄仁勇 蒋永华 刘钢 史晓雷 陈楷翰 杜立智 侯成亚 张骥 郑永军 高建国 xlsd biofans

该博文允许实名用户评论 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-9-25 10:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部