张晓良的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangxiaoliang

博文

2018年世界环境日(一组淡水鲸类图片)

已有 1512 次阅读 2018-6-5 08:16 |个人分类:鲸类动物保护|系统分类:科普集锦

1972年10月,第27届联合国大会通过了联合国人类环境会议的建议,规定每年的6月5日为“世界环境日”。

我在武汉白鱀豚保护基金会协助工作,平时留心收集鲸类动物尤其是生活在中国长江的白鱀豚、江豚的图文资料。今日,贴出若干图片,我作了适当编辑,或附以说明文字,或配上古今诗词,有新闻,亦有旧闻。图片多从网上收集,尽力注明来源,部分暂付阙如,谨向图片拍摄者致谢!

白鱀豚淇淇

鄱阳湖江豚倩影·双豚戏水.jpg

三图源自中国摄影报社、中共都昌县委主办《首届鄱阳湖候鸟全国摄影大赛》之参赛作品,右上角江豚卡通系江西省鄱阳湖渔政局颁发之江豚省级自然保护区标识。“三豚围猎”作品描述:三只鄱阳湖江豚从不同方向合围大青鱼

小奚,小男仆

浮窥(spyhopping)是鲸类动物的一种行为,它们通常会通过肢体精巧的浮力控制和鳍肢的辅助,在水中将头部垂直探出水面,露出眼睛,慢慢地旋转并观察四周。



 

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-708326-1117463.html

上一篇:江豚“娇娇”两岁啦!
下一篇:古今诗词咏江豚(续十八)

6 刁承泰 尤明庆 朱晓刚 杨正瓴 宁利中 秦旅

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-12 15:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部