自信、宽容、开放分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xuyue

博文

致癌!孟山都Monsanto赔2.89亿美元!

已有 1085 次阅读 2018-8-13 11:42 |系统分类:观点评述|文章来源:转载

引自:纽约时报

致癌!孟山都Monsanto赔2.89亿美元!---02.jpg

据多家媒体报道,美国加利福尼亚州的一个陪审团周五(2018年8月10日)做出裁决,孟山都公司在一项学校场地管理员提起的诉讼中承担责任,该公司包括农达(Roundup)在内的除草剂导致了他的癌症。该公司被要求支付2.89亿美元的赔偿金。

46岁的学校场地管理员Dewayne Johnson的案件是第一起针对孟山都的诉讼,他指控农达(Roundup)和其他基于草甘膦(glyphosate)的除草剂导致了他的癌症-非霍奇金淋巴瘤(non-Hodgkin's lymphoma)。孟山都公司是德国企业集团拜耳(Bayer)的一个子公司,孟山都刚刚被拜耳以625亿美元收购,目前拜耳在美国面临着5000多起类似的诉讼。

致癌!孟山都Monsanto赔2.89亿美元!---01.jpg致癌!孟山都Monsanto赔2.89亿美元!---01.jpg

致癌!孟山都Monsanto赔2.89亿美元!---01.jpg旧金山加利福尼亚州高级法院的陪审团审议了三天,在陪审团审阅了大量的孟山都内部文件后,发现孟山都公司没有向约翰逊和其他消费者发出警告,告知其除草剂成份有造成癌症的风险。

由于约翰逊先生患癌症的严重程度,2016年提起的诉讼被提上审判的快车道。他的医生说他不太可能活到2020年。

约翰逊先生的律师布伦特威斯纳在一份声明中表示,陪审团成员首次看到孟山都内部公司文件“证明孟山都早在几十年前就知道草甘膦,特别是农达Roundup有可能导致癌症。”他呼吁孟山都公司“要把消费者的生命安全放在比公司利润更重要的地位。“

=============

参考链接:



http://blog.sciencenet.cn/blog-705-1128941.html

上一篇:《自然》子刊:用噬菌体治疗肠炎---不是个好主意?
下一篇:[摘译]组织好学术会议的十条法则

1 ljxm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-18 14:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部