《时代人物》杂志社张建学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ems86 与全球思想者同行----《时代人物》杂志社

博文

科技赋能,让金融保险更智能----广州溪山高科信息科技有限公司王辉

已有 981 次阅读 2019-2-18 13:27 |系统分类:人物纪事

科技赋能,让金融保险更智能

----广州溪山高科信息科技有限公司王辉:

 

王志宇

近年来,保险领域的业务量、业务种类迅速增长,金融保险科技在保险行业的各项工作中得到了越来越广泛的应用。作为金融保险科技领域的知名专家,王辉在促进保险企业提高工作效率,提升服务质量,创新升级财产保险管理和服务模式等方面,贡献了重要力量,推动了金融服务行业的创新与变革。

 

随着高新科技公司跨界融入金融浪潮的趋势日益加强,传统的保险商业模式逐渐迭代升级,而以科技作为重要力量,驱动企业发展,为金融保险产业链各环节赋能,成为了当下金融企业谋求创新发展的重要突破口。广州溪山高科信息科技有限公司(下称“溪山高科”)作为金融科技保险行业的佼佼者,专注于前沿科技,致力于运用VR虚拟现实、AI人工智能、大数据等高新技术,在副总经理兼首席运营官王辉的带领下,溪山高科在金融保险科技领域斩获了诸多令人瞩目的科研成果,其中由王辉主导研发的“远程面签系统” 成为了跨区域签订业务模式的首次创新应用,该技术融合了人脸识别、大数据、云计算等,以领先行业的技术水平,大大弥补了传统金融机构服务能力不足的短板,破除了保险办理异域面签困难的行业壁垒,有效推动保险业务模式升级,实现了保险行业智能化发展。

 

与此同时,在金融科技空前活跃的当下,王辉结合自身丰富的行业经验,率领公司技术骨干,深耕金融保险科技领域,为金融业的网络化、数字化、智能化提供行业领先的技术,带领团队先后研发了4项科研成果:顷刻Qknow软件V1.0、顷刻远程实时互动系统软件V1.0、顷刻虚拟现实远程实时互动系统软件V1.0、顷刻远程实时培训系统软件V1.0。此外,在王辉大力推动下,以上科研成果被投入商业应用后,不仅得到了同领域专家的高度赞誉,同时还得到了保险从业机构的青睐,中国人寿财产保险股份有限公司、安诚财产保险股份有限公司、中国大地财产保险股份有限公司等巨头旗下分支机构均与溪山高科达成了战略联盟,解决了长期以来困扰保险企业发展的痛点和难点,由此也奠定了溪山高科在金融保险科技领域的重要地位。

 

目前,溪山高科在王辉卓有成效的管理下,通过自主研发、开创性地将高新技术贯穿运用于保险服务场景之中,构建了集人脸识别、风险防范、线上自助等丰富应用场景于一体的完善业务体系,持续为3万亿中国金融保险市场提供技术成熟的服务,推进金融产业全面高质量发展。“未来,在助力实体经济发展,服务大众的进程中,金融科技势必将成为金融产业下一阶段竞相争夺的核心生产力。”王辉表示,他亦将始终立足金融科技的核心和本质,让创新成果更具生命力,让金融保险更智能,确保金融科技能真正服务于实体经济和社会大众。

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-703142-1162824.html

上一篇:[转载]金川旅游产业跨越式发展的思路与对策
下一篇:陈学军:为彩讯股份保驾护航,敲响开市宝钟

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-3-23 14:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部