ZhangSH62的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZhangSH62

博文

我国西安交大娄燕山教授获得Zienkiewicz学术奖

已有 1966 次阅读 2019-7-7 14:58 |系统分类:科研笔记

我国西安交通大学教授娄燕山博士获得Zienkeiwich青年学术奖。

2019年6月23-27日,数值模拟方法及工业应用国际学术大会(NUMIFORM2019)在美国Portsmouth召开,我国中国科学院金属研究所、上海交通大学、西安交通大学、大连理工大学、华南理工大学、北京航空航天大学、同济大学等单位20余名学着者参加了会议。

     2019年6月26日晚,我国西安交通大学教授娄燕山博士从大会主席Yannis P. Korkolis教授手中接过了Zienkiewicz青年学术奖奖状。这是由本次会议执委会评审发放的唯一学术奖。娄燕山教授通过国内学者集体推荐,由中国执委会委员张士宏研究员提名,并获得塑性加工力学国际著名本构关系学者Barlat和法国执委会委员Sannoni教授的支持,全体执委会委员一致通过。

    娄燕山于2007年在吉林大学获得硕士学位,2012年获得韩国先进科学技术院(Kaist)博士学位,其后在澳大利亚墨尔本科技大学和Deakin大学任职科研工作,在德国多特蒙德技术大学进行洪堡学者研究,于2018年回国任职西安交通大学教授。他与合作导师韩国科学技术院、澳大利亚Deakin大学双聘教授Dr Yoon及韩国先进科学技术院博士导师Hoon Huh教授共同提出了基于微观机理基础上的唯象型韧性本构关系(DF2012),并陆续进行了改进(DF2014, DF2016), 在国际塑性力学(IJP)等著名国际专业期刊发表论文10余篇,其中2篇获得年度高引论文。娄教授是中国塑性加工学术界大量先进青年学者的代表,他的获奖既是国际学术界对他的工作成果和水平的肯定,也是我国塑性加工界的荣誉。

       在2016年,我国学者张士宏研究员获得首届Zienkiewicz学术奖,法国著名塑性加工学者、Forge2D/3D的创始人Chenot教授获得塑性加工终身成就奖。

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-702820-1188455.html

上一篇:国际著名板成形学者,美国Stuart P. Keeler博士简介
下一篇:塑性加工先进技术研究院签约

7 郑永军 黄仁勇 曾荣昌 张忆文 杨正瓴 乔中东 吴斌

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-7 12:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部