MCX2002的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/MCX2002

博文

求:什么是“左转特性”

已有 3661 次阅读 2012-4-16 19:05 |个人分类:理论求证|系统分类:科研笔记

   这两天看一篇火灾疏散方面的文献,里面关于疏散人群个体行为中提到“左转特性”,具体内容只有一段话“人们右撇子较多,惯用右手右脚,在黑暗中步行,会有自然左转本能,当下楼梯时左向回转的方式具有安全感、方便及速度快。”
    试问博文的广大读者,你有“在黑暗中步行,会有自然左转本能”吗?求证!
    我的个人感觉是习惯右转,我问了好多个人,与我习惯相同者居多。那么,这是我对“左转特性”理论的误解呢,还是我调查的人实属个案。请博友们发表看法!


http://blog.sciencenet.cn/blog-701234-560002.html

上一篇:关于讲课的重点突出
下一篇:谈谈安全文化的测量性

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (26 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-14 13:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部