lzl2431分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lzl2431 我创作诗词与书法,写些日记,也写些其它文章,发些照片。

博文

草书 古句

已有 1139 次阅读 2020-9-25 16:25 |个人分类:书法近作|系统分类:人文社科

 释文:天行健,君子以自强不息

   天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,意谓:天(即自然)的运动刚强劲健,相应于此,君子处世,应像天一样,自我力求进步,刚毅坚卓,发愤图强,永不停息;大地的气势厚实和顺,君子应增厚美德,容载万物。出自《周易》。

微信图片_20200925162130.jpg

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-70107-1252066.html

上一篇:草书 铭记
下一篇:天星湖公园照

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-26 06:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部