whlbus的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/whlbus

博文

马上结束漂泊,准备回国了

已有 1599 次阅读 2018-6-12 23:54 |系统分类:生活其它

        自2015年1月份至今已超过3年了。2015年1月我原本打算在国内发展后又因经济原因放弃,而转向出国作博士后。

        在回去之前当然是要集中精力找工作单位,我也在去年圣诞节期间冒着爱人产后抑郁风险去了趟天津大学,参加北洋学者论坛,无幸入选聘为长聘副教授,因而放弃了普通引进副教授。不得不说这个平台非常好——原始团队组建、河海水文大牛带头,加入这个研究院的话今后的活计是做不完的!可惜,人无远虑必有近忧,我不得不考虑一家四口的吃饭问题。

        后来又联系了广州的两家学校,均给了我很好的反馈,一个帮我申请学校的百人计划副教授一级,另一个帮我申请学校人才计划的正教授四级,待遇都很好。这样的结果让我有些不知所措,因为万一运气好,两边都给我合同,我哪边不去都不太合适。尤其是后者,职位看起来就像是为我专设一样!当然,它的平台是不能与前者相提并论的,后者的团队非常成熟,国家重点、华南珠三角地区的项目众多,加入后能有前辈传帮带,发展应该更平稳一些。

        取舍间俱是情,没有孰轻孰重。

        家庭、经济、平台、过度、都是需要考虑的因素。

        希望结果不要让我左右为难!




http://blog.sciencenet.cn/blog-700639-1118669.html

上一篇:模拟气候和植被类型变化对土壤水量分配的影响

4 元凯军 黄仁勇 张鹏举 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-21 09:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部