JingYing113的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/JingYing113

博文

六一,再当一回小屁孩

已有 3585 次阅读 2012-6-1 20:21 |系统分类:生活其它| 六一, 小屁孩

   来自2012年6月1日的非正常对话……
 
   20年前的小屁孩:六一我想要一支神笔,就像马良那样的。这样的话我在考试的时候遇到不会的题也不怕了,只要有神笔,都能帮我解决。我就能门门100分,就能有糖吃啦!
   20年后的大小孩:这个不行哦,你这样相当于在作弊!那卷子上的题都不是你写的,都是神笔写的了。那神笔都会做了还要你去学习干嘛?你都不用学习了还用考试干嘛?你都不用考试了还要神笔干嘛?
 
   20年前的小屁孩:六一我想要一种照片,就跟Harry Poter里面的那种照片,照片上的人可以说话,可以走动还能互相串门。这样的话我复习的时候要是有不懂得,就能问照片上的老师了!
   20年后的大小孩:这个不行哦,要是照片上的老师都能给你讲题了,那你就不用去学校了。如果你不用去学校的话,就不用上课,就不会有老师给你上课,那么没有老师,哪来的老师的照片呢?
 
   20年前的小屁孩:六一我想要那种记忆芯片,我看过的书、公式、背诵的诗词、单词、课文,只要扫描一遍就能全部记下来,考试的时候只要调出里面的内容就可以啦!
   20年后的大小孩:这个不行哦,如果有记忆芯片的话,就得有插口才能连接到你的脑子里去。那就得在你的身体上开洞,不仅要开洞,为了连接神马的可能还要走线。那这一折腾你就快成机器人啦,那你就不用考试了啵!
 
   20年前的小屁孩:六一我想要一种传送机,就像转真机似的,能把我从一个地方传到另一个地方。这样上学的时候就不用走那么远的路了,而且还慌慌张张地担心迟到!
   20年后的大小孩:这个不行哦,人的身体是由器官、组织、细胞、分子、原子组成的,你在传送的过程当中,这些物质都是要重组的。万一在传送的过程中给你组装错了,等你一到教室结果变成一头猪了,那可咋办!
 
   20年前的小屁孩:六一我想要一件隐形的衣服,不用真正的隐形,只要能有穿墙的能力就行了。每次上学的时候绕来绕去的,不是说两点直接直线最短嘛?有了隐形衣我就穿墙,直线跑到教室去!
   20年后的大小孩:这个不行哦,你连墙都能穿了,岂不是还能跑到别人家里啊。你早上6点半就去学校,人家还在家里睡觉呢,你这是扰民啊!再说了你穿墙了,那还能在地上站着嘛?那不直接穿到地心去了!
 
   20年前的小屁孩:六一我只想长大,长大了不用上学,不用考试!
   20年后的大小孩:这个可以有……
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-700437-577534.html

上一篇:高个子女生悲催啊
下一篇:镜头起雾——雾里看花

4 曹聪 刘旭霞 刘洋 赵明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-23 02:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部