wanrunlan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wanrunlan

博文

科研随想与心得-2019.5.29

已有 1017 次阅读 2019-5-29 16:33 |系统分类:科研笔记

 

什么是科研高手、大牛、专家?最起码得会“出世”和“入世”。“出世”:把握本研究领域的动态与前沿,对研究趋势和走向有一定合理性的推论。“入世”:能提出合理可行的研究方案、研究方法阐释某一现象、解决某一科学问题。

什么是科研泰斗:能提出一个难倒科研高手的世界性科学问题,能提出一套能阐释某一重大现象、解决某一重大科学问题的新理论、新方法。



http://blog.sciencenet.cn/blog-700085-1181867.html

上一篇:西南医科大学附属医院科研岗位招聘启事--欢迎投简历/感谢推荐

1 罗汉江

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 10:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部