犇森分享 http://blog.sciencenet.cn/u/caojx 学地质,研究地球物理,做教学管理,好高务远。

博文

利用技术提高社区管控效率,减少社会矛盾

已有 599 次阅读 2021-1-16 17:30 |个人分类:科研笔记|系统分类:科研笔记

    因为疫情防控,需要对进出特定场所的人员进行登记。目前的手填台账登记方式,效率低,工作人员劳动强大,还存在交叉感染风险。其实,这个问题完全可以利用现代科技便利进行。

     1.  每一个人发一个带照片的信息卡,进出扫一下卡,快速完成登记。

     2.  架个照相机,进出人员照个正面照存档。

    这应该是很容易解决的事,完全可以避免大冷天的把人拦住哆哆嗦嗦的填表,既慢,有易引发矛盾。



    



http://blog.sciencenet.cn/blog-699-1267520.html

上一篇:[转载]Flash停用致沈阳铁路局下属站段系统瘫痪
下一篇:申请2021年基金项目者注意,申请代码改啦!

2 尤明庆 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-2-28 09:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部