犇森分享 http://blog.sciencenet.cn/u/caojx 学地质,研究地球物理,做教学管理,好高务远。

博文

创新:比“从0到1”更重要的是“从无到0”

已有 760 次阅读 2020-10-11 10:17 |个人分类:科研笔记|系统分类:科研笔记

     创新:比“从0到1”更重要的是“从无到0”。“从0到1”,是从有想法到做成;“从无到0”是产生想法。

     宇宙演化模型,研究的是大爆炸之后发生的事情,是“从0到1”;大爆炸之前是什么?为什么以及如何大爆炸,是从“无到0”。创新与创造:是创造出一个新“宇宙”



http://blog.sciencenet.cn/blog-699-1253946.html

上一篇:[转载]一部手机失窃引发的惊心动魄的战争
下一篇:“人民英雄”张伯礼

2 李焰东 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-21 17:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部