chenszh的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chenszh

博文

伽马天文相关的招聘启事 (落户北京)

已有 1113 次阅读 2018-12-10 16:30 |个人分类:科学新闻|系统分类:博客资讯

转发一个LHAASO项目组招聘启事,欢迎有兴趣基于LHAASO实验数据开展甚高能伽马射线天文相关研究的博士和博士后们应聘。如有兴趣开展相关博士后研究,也请私信我。


高海拔宇宙线观测站项目是国家重大科技基础设施建设项目,其在国务院发布的《国家重大科技基础设施建设中长期规划(2012-2030年)》中被列为16个优先安排的重大项目之一,于2015年12月31日获得国家发改委批准立项,2016年7月开始基础设施建设,2018年6月正式开工建设,计划2019年部分阵列开始科学取数,届时将成为国际最灵敏的甚高能伽马射线巡天望远镜,计划2021年完成全部建设。LHAASO是世界上海拔最高、规模最大、灵敏度最强的宇宙射线探测装置,其核心科学目标是探索高能宇宙线起源以及相关的宇宙演化、高能天体演化和暗物质的研究。 


   具体招聘启事见高能所招聘主页 http://www.ihep.cas.cn/zszp/rczp/201812/t20181206_5207611.html 

  



http://blog.sciencenet.cn/blog-697280-1150862.html

上一篇:一篇关于宇宙线的科普文章

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-18 00:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部