glmahuixue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/glmahuixue

博文

妈,有您在,我永远不孤独

已有 2283 次阅读 2012-6-4 17:09 |个人分类:情愫|系统分类:生活其它| 孤独

妈,在我最累最无助的时候,翻遍所有电话号码,走过所有校园的角落,都无法排解心中的苦的时候,只要听见您的声音,那么温暖,那么有依靠感,那么有安全感,所有的一切都融化了,是您为我罩住了全世界的污浊,听着电话那头的您,就如我躺在您温暖的怀里,此时的您是多么伟大。

妈,您从来不会煽情,从来不会抑扬顿挫,可是这最最朴实的话让我想落泪,怕您听见的哽咽的声音,或是故作坚强的笑出声来,或是匆匆的挂了电话,妈永远最懂我,最理解我,最支持我。

妈,您不是学者,不是圣人,只是初中刚读完的普通村妇,可谁能体会到您胜过一切书本,胜过一切知识,谁说学历差距会没有共同语言,在妈那里,我永远有说不完的话,即使再平凡的经历,妈都会感到很骄傲,发在内心的笑,只有妈在乎我的哪怕一点一滴。

妈,您让我现在才真正体会到“母亲最伟大”的含义,您从来没有要求过我什么,从来不会怀疑我,从来没有强加任何枷锁给我,赋予我的满满的全是信任,是天高任鸟飞。累了倦了,您给我停靠的地方,歇够了,继续前行,您是心胸最宽广,最无私,最伟大的母亲。

妈,有您,我是多么幸福,我是多么富有。

妈,有您我永远不会孤单。

妈,感谢有您!



http://blog.sciencenet.cn/blog-696963-578513.html

上一篇:追寻我当初的信仰
下一篇:突发奇想- ---是否存在这样一个公司?

2 张鹏举 傅蕴德

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-27 20:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部