大工至善|大学至真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lcj2212916

博文

[转载]【图片新闻】五角大楼的国防创新部DIU正在规划建设一个未来机器人空间站

已有 340 次阅读 2019-7-14 22:09 |系统分类:科研笔记|文章来源:转载

五角大楼的国防创新部提出了一个未来机器人空间站的想法,这种轨道前哨站将支持军方的太空卫星舰队进行实验,甚至有一天会扩大到支持人类入驻。


国防创新部DIU是五角大楼的一个部门,该部门自称是“一个快速发展的政府实体,为企业解决国家安全问题提供长期支持”。根据DIU的行业征集与调研,轨道前哨站必须是一个独立的设施,“能够支持空间组装、微重力实验、后勤与储存、制造、培训、测试和评估、承载有效载荷和其他功能。”


五角大楼希望该前哨站包括一个用于轨道对接的通用停泊机制、使用机械臂在空间组装物体的能力、与其他或类似前哨站连接的能力、在空间再补给的能力以及抗辐射能力。最后,该前哨站应该是“人类等级”的,也就是说,能够支持人类居住


但也不要对轨道前哨站成为载人空间站感到太兴奋,该站的内部容积只有一立方米,比3x3x4英尺的外形小一点。轨道前哨站的有效载荷能力也将达到80公斤(176磅),一千瓦的电力供应,并加压到0到1个大气压。卫星将能够进行至少每秒100千比特的数字通信,或每秒12千比特的数字通信(相比之下,3分钟的MP3大约是3000千比特),这不是一个很大的吞吐量,但作为一个机器人前哨站,它的带宽需求是很小的。


突破性防御杂志还指出,1967年的《外层空间条约》中没有任何规定禁止军事空间站载人,因此所设计的系统都是在法律约束范围之内。



一位思维敏捷的印度空军飞行员在他的飞机与一群鸟相撞后避免了灾难的发生,这些鸟导致美洲虎地面攻击机的两个引擎之一着火,使飞机和飞行员处于危险之中。飞行员将飞机上所有的外挂物弹出,随后成功降落


这起事件发生在2019年6月27日印度新德里北部的安巴拉航空站。印度空军美洲虎地面攻击机刚从跑道上起飞,就与一群鸟相撞,当鸟群飞散时,视频清楚地显示,飞机右引擎突然燃烧起来,比左引擎闪亮得多。



2005年,五架印度空军的Jaguars飞越Yehlanka空军基地。


Lava和Flare,两只狗被训练用于驱逐飞鸟远离飞行航线,夏威夷海军陆战队Kaneohe湾。


更多精彩文章请关注公众号:qrcode_for_gh_60b944f6c215_258.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-69686-1189505.html

上一篇:[转载]【源码】中性点箝位(NPC)多电平逆变器(三电平)仿真
下一篇:[转载]【无人机】【2010.11】引导无人机的机载视觉系统设计

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-25 10:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部