大工至善|大学至真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lcj2212916

博文

[转载]【图片新闻】莫斯科计划增加第五代苏-57战机的采购订单

已有 347 次阅读 2019-5-25 18:29 |系统分类:科研笔记|文章来源:转载

俄罗斯政府增加了新的苏-57战斗机的第一批订单,承诺到2028年购买的飞机数量是原计划的五倍。如果土耳其被驱逐出F-35联合攻击战斗机计划,莫斯科还可能向伊斯坦布尔提供了这种飞机。


苏-57的第一次飞行是在2010年1月29日,当时在俄罗斯远东的尤里加加林飞机制造厂飞行了47分钟。这架战斗机让西方观察家感到惊讶,他们不知道俄罗斯正在进行一项新的战斗机研制计划。苏-57是俄罗斯第一种五代战斗机,与美国的F-22猛禽、F-35闪电II和中国的J-20一样。苏-57与前一代喷气式飞机的区别在于其隐形设计、强大的雷达探测能力以及在声速以上巡航的能力。


SU-57本应在2020年投入生产,但技术问题和资金不足已将开发进度拖慢至缓慢发展。为苏-57开发的Izdeliye 30发动机将提供41000磅的推力,总推力为82000磅。然而,事实证明,这台发动机很难开发,现在仍然处于测试阶段。


由于这些复杂的技术问题,只有9架原型机被制造出来,直到最近莫斯科才承诺到2027年只购买16架。这与最初计划在2020年至2040年间购买400至450架飞机形成了鲜明对比。印度在一个共同开发项目中承诺了60亿美元的经费,该项目将允许德里在飞机完工后购买该型飞机。如今,印度已经完全退出了该项目,对该项目的缓慢发展和过度保密感到沮丧。


根据Flight Global的数据,俄罗斯将在2028年前购买76架喷气式飞机。这足够装备三个整装团,每个团24架战斗机,加上四架备用飞机。飞机制造商承诺,由于某种原因,这架飞机可以便宜20%出售给莫斯科。


据俄罗斯官方媒体报道,苏-57将装备高超音速空对地导弹。高超声速导弹的飞行速度超过5马赫,目前的防空系统很难防御。苏-57的高超音速导弹将与战斗机的武器舱相匹配,以保持战斗机的反雷达隐身能力。


苏-57项目已经相对停滞了很长一段时间,与美国及其盟国仅在2019年就将拥有141架F-35飞机情况下,莫斯科显然有些尴尬。


苏-57战斗机


上周四下午,一架F-16战斗机坠毁在加利福尼亚州河滨县空军储备基地附近的一个仓库里。虽然事故中报告了12起轻伤,但幸运的是没有人死亡。


据《洛杉矶时报》报道,F-16在执行常规训练任务后,正前往莫雷诺山谷的基地,当时它遭遇了液压系统故障,飞行员顺利跳伞逃生。据CNN报道,这架喷气式飞机撞上了由See Water,Inc.运营的50万平方英尺的仓库,该仓库容纳了包括暖通空调和废水在内的各种行业生产产品。


更多精彩文章请关注微信号:qrcode_for_gh_60b944f6c215_258.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-69686-1181129.html

上一篇:[转载]【计算机科学】【2011.07】水下机器人覆盖路径规划研究
下一篇:[转载]【雷达与对抗】【2010.04】基于增量聚类的雷达脉冲分选的FPGA实现

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-17 03:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部