大工至善|大学至真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lcj2212916

博文

[转载]【图片新闻】五角大楼声称最近的一次导弹防御试验获得成功

已有 422 次阅读 2019-4-7 16:46 |系统分类:科研笔记|文章来源:转载

近日,美国国防部针对洲际弹道导弹的地面中段防御进行了拦截试验,美国导弹防御局称,此次试射涉及对一枚来袭导弹发射两枚拦截导弹,成功击中目标。


模拟洲际弹道导弹从位于马绍尔群岛共和国夸贾林环礁的罗纳德·里根试验场发射,片刻之后,美国空军从4800英里外的加利福尼亚范登堡空军基地发射了两枚地面拦截导弹,两枚拦截导弹相隔约50秒发射


美国共拥有44套拦截系统,其中40套位于阿拉斯加,4套位于加利福尼亚。假设60%的拦截率是准确的,这就足以确保击落多达11枚来袭弹头。美国的导弹防御系统只能拦截来自朝鲜或伊朗等国家的有限打击。


朝鲜正在研制几种洲际弹道导弹,包括KN-14、KN-20和KN-22,理论上,每种导弹都能击中美国大陆的大部分地区。MDA声称这一最新的拦截测试是成功的,但是有一些细节并未予以公布。例如,我们不知道是否有人确切地告诉美国军事人员何时发射洲际弹道导弹,或给出一个测试时间窗口;我们也不清楚是否知道被拦截洲际弹道导弹的轨道或其他关键细节。更直白一点说,每一次拦截试验究竟是实战,还是装模作样的威慑?


2019年3月,地面拦截弹与模拟洲际弹道导弹弹头目标相撞时的瞬间。


海基X波段雷达


近日,印度对一种反卫星武器进行了测试,将一颗废弃的卫星炸成碎片。印度总理莫迪(Narendra Modi)表示,这次成功的试验证明,印度有能力在“陆地、水面和空中,但现在也能够在太空”进行自卫作战。印度现在是第四个测试反卫星武器的国家


该测试在印地语中称为“Shakti”(“power”),它使用导弹摧毁了一颗卫星,专家们认为这颗卫星是Microsat-r(Satno43947,2019-006a)。据报道,Microsat-r是一颗重约1600磅的印度间谍卫星,它在274公里(170英里)的低地球轨道上运行。


美国空军的反卫星导弹,从一架F-15战斗机上发射,在80年代进行了短暂的测试后被中止。


更多精彩文章请关注微信号:qrcode_for_gh_60b944f6c215_258.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-69686-1171937.html

上一篇:[转载]【源码】利用频谱能量法检测语音活动
下一篇:[转载]【雷达与对抗】【2011.05】雷达系统验证与试验中GPS的使用

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-21 03:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部