mdzhao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mdzhao

博文

加分的合作和减分的合作

已有 3241 次阅读 2016-5-22 23:38 |个人分类:娱乐|系统分类:生活其它

      周末,就说点轻松的事。刚开始唱合唱的歌时,自己兴致很高,唱过的合唱歌都会专门再唱个女声版发到合唱区,希望有歌友来合。不过时间久了,对这事就没有那么大兴趣了。因为发现真正合得好的没几个,有的歌友合的歌,或跑调、或节奏没踩准,生生把一首歌糟蹋得不堪入耳。所以好长时间没往合唱区发歌了。不过最近一歌友发了不少梦之旅的合唱歌,发现那和声特别美,我也合了他好几个歌,对这个本来很不熟悉的组合充满好感,只是那组合有两个女声,和声就特别好听,而我一个女声却合不出那效果,而唱男声的歌友也不擅长和声,只唱了男声的主旋律,而男声在女声部分的和声却都没唱,有点遗憾。但却因此又勾起我唱合唱的兴致,又发了一些女声版的歌到合唱区。今天休息便去听了下歌友合的歌,可还是发现没几首好的,很是沮丧。

      由此也想到,好的合作能给一首歌加分,而糟糕的合作却只能减分,想想自己唱的合唱歌其实也这样,刚开始以选歌为主,看到喜欢的歌,只要合作者不是太差就合了,但后来对合作者就越来越挑剔了,一般都要选择唱得好,而且和自己的声音搭起来好听的歌友,这样才能把一首合唱歌唱出别样的精彩。而酷我上有一个歌友也特别好玩,他只发与一个固定歌友合唱的歌。虽然他们的搭配确实不错,可我总觉得与不同人的合作会有更多的体验,所以我喜欢与不同的人合作,特别是如果发现一个没合作过的好声音,会有一种特别的兴奋。今天晚上就发现了一个新的合作伙伴,合了一首《落叶》,很有点心满意足的感觉,就想把这歌也在科网发一下。

      另外就再挑几首自己喜欢的合唱曲。一首《飘落》,是女声重唱曲,美声类的歌自己很少唱,唱完后发现效果居然相当不错。另一首歌则把《爱的箴言》和《是否》两首歌混搭在一起,很别致有趣。

落叶

飘落

爱的箴言+是否




http://blog.sciencenet.cn/blog-69474-979087.html

上一篇:养蚕这么有趣的事情是如何变成吐槽对象的?
下一篇:由学生写信说“考试简单不公平”想到的

21 徐令予 武夷山 钟炳 魏焱明 燕文韬 郑小康 杨正瓴 李学宽 朱晓刚 邢志忠 周向进 zy00chen cbinq jianhuiy xlianggg icgwang jiareng biofans zhyzh qzw xiyouxiyou

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-15 21:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部