mdzhao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mdzhao

博文

痛悼姚贝娜

已有 5542 次阅读 2015-1-18 21:28 |个人分类:娱乐|系统分类:人物纪事| 姚贝娜

        姚贝娜,一个美丽的精灵,她的去世让人感到痛心。我对姚贝娜的了解仅限于她参加的几个唱歌比赛。记得她参加的两次青歌赛我都看了,她其实两次都是表现不错的选手,分别获得了亚军和冠军,当时见她第二次参加就觉得不可思议,因为前一次她的成绩已经很好了,我认为像她这样其实是堵住了其他青年歌手的路。据说青歌赛成绩好的选手后来都有不少文艺团体来挖人,但我不太关心这些八卦,感觉姚贝娜在比赛后好像并不算特别活跃。再次看到她却是在“中国好声音”中,这让我更吃惊,本来好声音作为一个选秀节目,对歌手的要求应该说比青歌赛的档次要低,姚贝娜居然还去比赛,而听她讲自己的经历,那时她已经患了癌症动过手术了,不觉对这些歌手也心生同情,他们需要在不同的节目中不断露面,否则便可能被观众遗忘。那个时候才发现,姚贝娜美丽娇小的身体里有着一颗不服输的心,即便已经是别人认可的赢家,她却永远对自己有更高的要求,真的是蛮拼的。

        贝娜的歌我唱得不多,记得只唱过她的“断桥离情”,因为她的歌我唱起来略感调高了点,而且大多是不熟悉的歌,相对来说我更愿意唱女中音的歌。那天看“我是歌手”的节目,最后节目组为悼念姚贝娜播出了一段音乐,是她的《生命的河》,那旋律顿时击中了我的心,便找了这个歌单曲循环放了好久,后来又去找了她的其他歌来听,发现她唱了不少影视作品的插曲,都很好听。一个有才华的歌手,就这么离去了,惜哉,痛哉!

        一个有着美妙歌喉的歌手走了,一个漂亮美丽的女孩走了,我们悼念她,最好的方式还是好好听听她的那些歌,或者唱唱她的歌,歌声,充满着怀念。

         翻唱了两首姚贝娜的歌:《生命的河》、《又忆江南》,是她的歌里我最喜欢的两首。

生命的河

又忆江南

 

 


注:照片选自网络,特此致谢!



http://blog.sciencenet.cn/blog-69474-860665.html

上一篇:四季杭州——美,美呆了!
下一篇:赞一下厦大图书馆晒 “账单”

35 许培扬 燕文韬 武夷山 李伟钢 陈安 肖重发 李天成 蔡小宁 汪晓军 水迎波 贾伟 刘艳红 邱嘉文 袁海涛 苗元华 魏武 肖传国 禹荣明 赵凤光 王春艳 庄世宇 张忆文 吕洪波 王桂颖 ncepuztf yjh400 wyhzj zyp321 hydi yuweihong biofans yunmu slh2012 bingqc xubaiduo

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (34 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-28 07:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部