mdzhao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mdzhao

博文

有得必有失

已有 3685 次阅读 2014-11-17 20:50 |个人分类:娱乐|系统分类:生活其它

           生活很有意思,有喜悦也有悲伤,有收获也有失落。今年杭州夏天出人意料地凉爽,秋天也是难得的清爽,而且持续的时间也比往年长,一直到现在还是不冷不热。不过俗话说,有得必有失,大概是气候关系,女儿学校便遭遇了臭屁虫侵袭,晾在阳台的衣服往往会爬上好几个臭屁虫,吓得她不敢在学校洗衣服。后来我到网上查了下,浙江、江苏、江西等地今年都是臭屁虫高发,据说臭屁虫高发可能预示着今年又有一个暖冬。要说现在最受欢迎的气候便是凉夏和暖冬,如果今年都赶上了也算是老天帮忙,但这却会带来虫害和一些意想不到的灾害。

           今年的秋天还有个特点是雨水少,比较干。这对上班族来说也是个好事,下雨天总给上班路上带来许多麻烦,但也是因为这个干旱,却让杭州的秋景大打折扣,那些树叶等不到变得漂亮便早早干枯了,原来金黄色的银杏叶,今年只能看到一点半绿半黄的叶子,看看要变黄了,却开始凋落,如果能找到一棵叶子全黄的银杏,那一定是只剩稀稀拉拉几片叶子了。枫叶也同样,看不到几片鲜艳的红叶,都是那种焦干的暗红色,土黄色的水杉也是一种半绿半黄发灰的颜色,所以今年都没有拍到什么好的秋景。这大概也属于有得必有失吧。

           其实有得也有失这应该是一种生活的常态,当你选择放弃的时候,未尝不是一种获得,所谓有无随缘,得失在心。便如爱情,得到和失去,都能收获一份感悟。送上两首歌:《是什么让我遇见这样的你》,《等待花开》。再放几张学校全民健身活动组织的健步走,在西溪谷拍的照片。

是什么让我遇见这样的

等待花开







http://blog.sciencenet.cn/blog-69474-844151.html

上一篇:由黄州桥想到的二酉山房
下一篇:乌镇与世界互联网大会

31 武夷山 姬扬 朱晓刚 李宇斌 罗汉江 陈楷翰 曹聪 庄世宇 刘艳红 李伟钢 鲍博 陆俊茜 侯成亚 杨正瓴 马英 鲍海飞 张忆文 文双春 孙友甫 张耀斌 刘立 jianhuiy huan771 lwlu yhq220 yuweihong ldongm bingqc weilu1 hqing6 dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-20 04:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部