mdzhao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mdzhao

博文

今年的推荐书目比较特殊 精选

已有 6499 次阅读 2014-4-22 20:16 |个人分类:图书馆那些事|系统分类:博客资讯| 世界读书日

        每年的世界读书日前后,都会有许多与读书相关的报道和活动,今天在图书馆居然还有一个记者闯进来,本来她也许就想到处看看拍几张照片的,我见她看来看去不得要领的样子,以为是个需要帮助的读者,便多嘴问了一句,结果让她趁机采访了半天,看她走时那心满意足的样子,估计心里高兴得很,大概本来准备采访十个人的问题在我这里都得到了答案,明天该有一篇拿得出手的报道见报了。这才发现,明天就是世界读书日了,于是在网上浏览了一下,看到“央视新闻与人民日报微博倡议设全民读书周”的新闻,“在第19个世界读书日来临前夕,中央电视台@央视新闻官方微博和@人民日报法人微博共同发起“4•23世界读书日”系列报道,以“我们读书吧”为主题,联手多家单位开展线上线下联合行动,并将提出设立全国性的“全民读书周”的倡议。”

       虽然以我个人的观点看,无论是“世界读书日”还是“全民读书周”,其实都属于形式大于内容,阅读不是在某一天或某一周的事情,而是每年、每天、每时都应该做的一件事,不过在当下读书之风还不盛的时候,有形式也是好事。作为这个“我们读书吧”主题的系列活动之一,今天已经看到的一个比较有特色的是“14位大学校长推荐书目”新鲜出炉了。以前在世界读书日也会有各种推荐书目,这次由大学校长推荐的图书,应该也能反映出大学校长们的某些个人特点吧?结果在网上看到的都是图片版的,而且大多不全,便收集了一下贴到这里,也算是为阅读做点推广吧。

 

 

 

 

 

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-69474-787533.html

上一篇:马航MH370 或在某地降落?
下一篇:食盐补碘,是否属于矫枉过正的一例?

40 陈小润 刘桂锋 曹建军 武夷山 曹聪 燕文韬 杨正瓴 李健 陈楷翰 蔡庆华 赵紫辉 王晓明 黄秀清 褚昭明 鲍海飞 余志伟 杨海水 张忆文 陆俊茜 许培扬 杨振清 张琳 黄俊 蒋永华 强涛 傅蕴德 JIANHUN jianhuiy yjh400 ztanztan HANGQING hheq ncepuztf lihuas421 ldongm hydi wyhzj cyliugz FloatingRose ybtr3929

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (42 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-29 05:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部