mdzhao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mdzhao

博文

要过年了,上大餐!

已有 5076 次阅读 2014-1-28 22:28 |个人分类:吃货经验|系统分类:生活其它

         快过年了,就见好几盘饺子已经出来了,便想也端上几盘大餐,不过先声明一下,蒋科学可千万回避呀!

       话说这次的柬埔寨越南游,可说是走了两个极端,柬埔寨每天都是去看那些文化遗产和古迹,享受着丰盛的文化大餐,可到了越南却去看什么总统府、大教堂、邮政局之类的,在总统府还看了一部声讨美帝国主义歌颂越共军队的电视片,用的是已经久违了的文革语言。实在是感受不到多少文化氛围,也缺少那种历史的厚重感。于是,吃不上文化大餐,旅行社只能安排美食大餐了。其中除了有水果品尝、蜂蜜茶这样的点心以外,另有一次“油泡象鱼风味餐”,一次“烤乳猪餐”,一听便很有诱惑性,还让导游渲染描述了半天,似乎也能抵得上吃不上文化大餐的损失了。当然偶也不独享了,端到这里共享吧!


        这便是传说中的“油泡象鱼风味餐”的主角了,导游早就说了,那鱼是站立着滴,而且前有恐龙蛋相引,犹如鱼戏恐龙蛋。其实之前我们几乎每餐都会上一条这样的鱼,当然,那些鱼都是躺着滴,便没见它有多少精气神,加上调料中总会加上东南亚一带喜欢放的甜辣酱,口感也大打折扣,所有人都不认识这是神马鱼,此时方知原来此鱼叫做象鱼!(偶怎么突然发现这个名字太不好了,象鱼,好像不是真的鱼似滴)。只见那鱼果然是站立着滴,顿时有种威武的感觉。大家还对那恐龙蛋大感兴趣,纷纷研究着该如何下手去吃!

 

 

 

            别着急,先看看一起上来的另外两盘食物,一盘是薄薄如纸的面饼,比那北京烤鸭的面饼既薄且白,另一盘生菜,原来那象鱼肉须夹上生菜用面饼卷起来再蘸上酱汁吃滴!那让人心痒痒的恐龙蛋(油泡)又怎么吃呢?哦,看见那砂锅了吗,老板介绍说,那是用椰子汁煮的别有风味的走油肉,恐龙蛋由服务员三下两下弄碎了,变成一块块的油炸小饼,再夹上那个肉吃滴!那米饭是用湄公河流域最好的米,放精致的小碗里蒸熟的,果然粒粒晶莹剔透口感极佳!当然,还要配上一些别的菜。


          当然,那烤乳猪也是一定要上的,不过应该不必费心介绍怎么吃了吧?

          最后还要叮嘱一句,还是多吃素比较好~~ 祝科网各位博友春节快乐!




http://blog.sciencenet.cn/blog-69474-763059.html

上一篇:历史与现实之间:吴哥
下一篇:对代写代发论文网站的调查

47 刘立 燕文韬 曾泳春 陈楷翰 李学宽 曹聪 徐晓 李汝资 李伟钢 贾伟 白图格吉扎布 王善勇 陆俊茜 郑小康 陈安 唐常杰 曹广福 韦玉程 庄世宇 杨月琴 刘钢 王启云 李毅伟 丛远新 许培扬 赵序茅 王锟 高绪仁 强涛 zy00chen EroControl xiong001 wyhzj biofans zzjtcm ztanztan yhq220 jianhuiy yjh400 aniuaniu dmingl dulizhi95 pingz1117 yhqing yuweihong happylittlejoe rosejump

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (102 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-2 06:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部